Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Что говорит Святая Библия о любви

Что говорит Святая Библия о любви

Священное писание Библия – книга, насыщенная эмоциями, человеческими чувствами, и любовь в ней занимает одно из ключевых мест. Любовь в Библии представлена в разных проявлениях. В первую очередь это любовь духовная, любовь, как главная христианская добродетель. Что нам известно о такой любви? Согласно святой Библии Нового Завета, настоящая любовь – это абсолютно бескорыстное чувство, которая не имеет под собой никаких оснований, причин, поводов. Настоящая любовь покрывает недостатки человека, его проступки и преступления.

Самое известное определение любви в Библии принадлежит святому апостолу Павлу. В своем послании к Коринфянам он пишет о том, что любовь терпелива, милосердна, не завистлива, не горда, смиренна, не раздражительна, любит истину, все переносит (1 Кор. 13:4−8). Здесь же апостол утверждает, что любовь вечна, что она будет существовать в мире до самого его окончания, даже после того, как исполнятся все пророчества, и умолкнут люди.

Любовь к Богу и ближнему в Библии

Две главные разновидности любви в Библии – любовь к Богу и ближнему. Они настолько переплетаются между собой, что даже первые две заповеди, данные Богом Моисею на горе Синай, посвящены этим видам любви.

Под понятием любви к Богу в Библии в первую очередь подразумевается послушание Богу, безоговорочное исполнение Его заповедей, постоянное прославление и восхваление Творца, смиренное принятие всего того, что Он нам дает, благодарность и поклонение Ему. Согласно книге Библии, невозможно любить Бога, не полюбив перед этим ближнего, поэтому первое логично проистекает из второго. Особенное внимание в Библии Ветхого и Нового Заветов обращается на то, что любовь – абсолютно свободное чувство. Сотворив человека по образу и подобию Своему, Бог дал ему волю – качество, которое роднит человека с ангелами. В этом качестве заключается сила и слабость человека одновременно, и это видно из всей истории человечества. Согласно толкованию Библии о любви, Бог не принуждал Адама и Еву любить Себя и соблюдать одну-единственную данную им заповедь, Он хотел, чтобы послушание первых людей проистекало из любви к своему Творцу и благодарности за то, что Он преподнес им в дар всю Вселенную.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Любовь между мужчиной и женщиной в Библии

Не обойдена стороной в Священном Писании Библии и волнующая тема любви мужчины и женщины. Несмотря на несколько ханжеское отношение к этой теме многих представителей религиозных конфессий, нельзя не заметить, что Бог абсолютно не запрещал любовь в физическом понимании этого слова, напротив, уже первым людям, Адаму и Еве, было сказано: плодитесь и размножайтесь.

Широко известна книга Библии Песнь песней, воспевающая именно физическую любовь мужчины и женщины. О любви в Библии Нового Завета много говорит и Сам Христос, и Его ученики. Однако из уст Иисуса в Библии любовь к противоположному полу приобретает очень целомудренный оттенок: Христос неоднократно запрещает разводы. Об отношениях мужчины и женщины после Его второго пришествия также сказано однозначно, что после воскресения из мертвых люди будут, как ангелы на небесах, то есть бесплотными и бестелесными, и не будут ни жениться, ни выходить замуж.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *