Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Церковный псалом 12

Церковный псалом 12

Книга псалмов – псалтырь, это собранные воедино эмоции и мелодии человеческой уши, которые учат поклонению, являются молитвой плача и благодарения. Только в ней можно видеть глубины сомнений и радостные высоты.

Псалом 12 был навеян пророку Давиду необходимостью постоянно спасаться от Саула бегством. В первых стихах псалма 12 звучит горькое сетование царя, который оказался в состоянии душевной подавленности. Он спрашивает Господа, когда же Тот поможет ему или обречет его на гибель. Он просит Бога послать ему мудрость Его, чтобы Тот “просветил очи его”, вселил в него силы и не дал ему погибнуть. Если это не случится, то враг Давида решит, что одолел его и был прав или подумает, что Господь не смог защитить того, кто уповал на Него. Давид продолжает неустанно надеяться на милость Божью. Он обещает Господу славить его в радости от спасения, которым Он одарил царя.

Царь Давид воспевает в псалме 12 Господа, принося покаяние в грехе, который был им совершен и благовествует о спасении всего верующего народа. Данный псалом 12 – это учение о том, как пребывая в грехах, люди должны стремиться к Богу.

Наставления Давида в псалме 12

В своих молитвах псалма 12 Давид дает наставления будущим поколениям верующих христиан – “не засыпай во грехе, но восстань, тотчас представь, что Бог отвратил от тебя лицо Свое, что Он забыл тебя; потом плачь, воздыхай, омывай каждую ночь ложе твое слезами, уходи от делающих беззаконие”. Человек должен просить у Бога помилования и помощи и не сомневаться. Нужно надеяться на милость Его с уверенностью, тогда можно получить просимое. Получив просимое, нельзя быть неблагодарным и непризнательным Ему. Пророк твердо надеется получить прощение во грехе, возводя мысли к милосердию Бога, по которому он даровал спасение всем людям. Это спасение радует сердце Давида, которое давно болело ввиду греха, совершенного им.

Самой важной мыслью в псалме 12 является последняя строка, в которой Давид говорит о том, что он верит в абсолютную благость Господа. Сердце Давида и его голос ликуют, воспевая Господа в благодарственной песне.

Последний 15 стих псалма 12 содержит просьбу пророка к Богу принять его благодарность. Он осознает свое человеческое несовершенство и нечистоту перед Господом. Это осознание Давида отразилось молитвенной исповедью и просьбой принять эту сердечную молитву.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православного псалма 12

Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня? Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь? Доколе врагу моему возноситься надо мною? Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным; да не скажет враг мой: я одолел его. Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь. Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня, и буду петь имени Господа Всевышнего.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *