Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский псалом 7

Христианский псалом 7

Псалом 7 был составлен пророком Давидом в самые трудные и тяжелые для него времена. Составлен псалом 7по делу «Хуса из племени Вениаминова», в котором Хус или Куш означает жителя среднего Египта -царя Саула.  Давид уподобляет “черное” отношение к себе преследовавшего его царя Саула черной коже эфиопа. Давид считал себя несправедливо гонимым, так как еще не совершил тяжкого двойного греха – убийство Урии и совращения Вирсавии.

Псалом 7 звучит как мотив невиновности Давида перед Господом и мольба о спасении. Стих первый характеризует скорбный характер всего седьмого псалма и является его вводным текстом. Преследователи пророка описываются им как разъяренные львы. Он просит Бога об избавлении и торжественно заявляет о своей непричастности к греху. Убеждая Господа в своей невиновности, царь произносит эти слова как заклятие. Он говорит о том, что если совершил грехи, то пусть настигнут его самые беспощадные кары. Давид молит об отмщении врагам своим, уповая на Бога – судью праведного.

Толкование – мысли о Боге судье в псалме 7

В стихах псалма 7 Давид видит, что Господь предоставил его самому себе, оставив безнаказанными его врагов. Он молит Бога восстать и пробудиться против неистовства злодеев. Он просит призвать на суд самого царя и его врагов, чтобы судить по правде. На примере своих постоянных войн с язычниками палестинские евреи убедились в том, что Господь справедливый судья не только людей, но и целых народов.

Псалом 7 – это исповедь пророка в своей непорочности и мольба  положить конец злобе его преследователей. Давид видит в Боге свою надежную защиту. Он осознает, что Господь замечает каждое зло и что отмщение – это дело Господа, при этом, черпает из этого утешение. В последних стихах псалма 7 царь Давид ярко описывает, как совершается праведный суд Божий. Исполненный злобой нечестивец следует путем лжи. Он роет яму другому и сам падает в нее, все его злодейство обращается против него. Господь праведен, крепок и долготерпелив, потому, если Он не прощает совсем, то откладывает наказание. Враги Давида – это враги Господа, который не потерпит торжества неправды и накажет нечестивых. Чем будет крепче их ненависть, тем сильнее будет кара. Убежденность в том, что Божье отмщение не минуемо для его врагов, Давид заканчивает псалом 7 на высокой торжествующей ноте, прославляя Всевышнего. Последние строки псалма семь написаны в виде хвалебного гимна, в котором Давид “поет имени Господа”.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалом 7 – Плачевная песнь

Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня; да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего и спасающего. Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих, если я платил злом тому, кто был со мною в мире, – я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, – то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою, и славу мою повергнет в прах. Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал, – сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту. Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. Бог – судия праведный, крепкий и долготерпеливый, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего

Слушать на видео псалом 7


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *