Главная >> Истории из жизни >> Мистические истории >> Реальные деревенские колдуны и ведьмы

Реальные деревенские колдуны и ведьмы

Исстари и по сегодняшний день в любом селе или деревне всегда найдется человек, который слывет колдуном или знахарем. К области так называемо деревенской магии относятся снятие порчи, изготовление любовных эликсиров и фильтров, приемы отыскания источников, сокровищ, преступников, пропаж и т.д., формулы заклинаний, заговоров, оберегов, наговоров и вызовов, рецепты нетрадиционной медицины, способы гаданий, вызывания отсутствующих духов и умерших лиц, шабаши и выходы астрального тела, черная месса.

Нередко деревенские маги обладают уникальными знаниями по исцелению людей и помогают страждущим, недужным. Но существуют и черные колдуны, способные творить зло. Жертвами становятся чаще всего неугодные им соседи-односельчане, а также случайные люди, на которых черному магу удобно проводить свои опыты.

Вот что рассказывают о деревенских ведьмах

В молодости, будучи студентом, отправился он раз со своим курсом в колхоз на картошку. Получилось так, что он опоздал и приехал, когда остальные однокурсники уже были на месте. Пошел в сельсовет, чтобы его определили на квартиру.

– Все уже занято, у одной тети Даши свободно, пойдешь к ней жить, – сказали ему.

– Ладно, – согласился ничего не подозревающий К.

Присутствующие при этом как-то странно переглянулись.

– Только вот, парень, слывет тетя Даша деревенской колдуньей… Не побоишься? – спросил председатель сельсовета.

К. рассмеялся. В то время он ни в какое колдовство не верил.

– Мне все равно, пойду жить к ней.

Тетя Даша оказалась крепко сбитой старушкой лет под семьдесят. Когда они договорились о плате за постой и обо всем прочем, она вдруг спросила:

– А приставать ко мен, сынок, не будешь?

– Ну что вы, тетя Даша, – удивился К. – Я же вам во внуки гожусь!

Настал вечер, легли они спать. Горница в избе была только одна, старуха залезла на печь, а К. лег спать на кровать. Погасили свет. К. лежа, лежал, ворочаясь с боку на бок, и внезапно ни с того ни с сего ощутил,.. что страстно хочет свою хозяйку как женщину! Желание все усиливалось и усиливалось. Неведомая сила тянула его к тете Даше. Сопротивляясь непреодолимому искушению, он вскочил с кровати и выбежал во двор. Постоял там, постоял – но осень же, холодно, и не станешь же всю ночь стоять на улице! Вернулся в дом, лег на кровать. И опять нахлынуло желание! Тут он услышал, что старуха встала с печи и идет к нему. Подошла и принялась ощупывать его тело. К. мигом соскочил с кровати. Тетя Даша, что вы делаете? Но она не отвечала и опять протянула к нему руки. Парню стало страшно. Он попятился. Между тем странное, противоестественное желание не проходило, но он пытался преодолеть его. К. бросился в противоположный угол, но старуха устремилась за ним. Они стали бегать по всему периметру горницы, причем 70-летняя бабка проявляла небывалую для своего возраста прыть. В какой-то момент она толкнула его обеими руками, и он перелетел через стол, стоящий позади него, легко как пушинка. Тетя Даша молча ловила его, расставляя руки…

Наконец К. устал бегать от старухи и бороться с переполняющей его страстью, выскочил на улицу и бросился прочь. Ночь он провел в другой избе, где поселились его товарищи, а к тете Даше больше не вернулся. Но всей правды в тот раз не рассказал. Объяснил, что хозяйка, мол, старый человек, не поладили.

О старой деревенской ведьме

В другом случае эвакуированные учителя одной из московских школ во время войны шили на квартире у женщины, тоже слывшей деревенской колдуньей. А она не хотела, чтобы к ней селили жильцов. И вот началось: сядут квартирантки чай пить – какая-то сила чашку к краю, та падает и разбивается. Суп же выплескивается из миски на стол без видимой причины. Лягут спать – всю ночь мешает непонятный стук, да еще укроешься одеялом, а оно само собой падает на пол. И так продолжалось, пока их не переселили в другое место.

В одной деревне бабка-колдунья как-то пришла к своим соседям в дом ругаться по какому-то поводу. Уходя, сунула в печь пучок какой-то травы. Когда открыли заслонку, оттуда вырвался огромный сноп огня, и вся изба заполыхала. Потушить пожар так и не удалось, и все сгорело дотла.

Еще более странный случай произошел с деревенским колдуном

В селе жил колдун, слывший еще и оборотнем. Как-то под вечер прабабушка возвращались с другой крестьянкой из города на телеге. Глядь – на обочине дороги что-то белеется. Подъехали – крошечный, видно, недавно родившийся ягненок. А кругом степь – ни жилья, ничего. Что делать? Взяли они ягненка и положили в телегу. Едут – и вдруг лошади начали как-то странно себя вести: перешли на медленный шаг и, наконец встали как вкопанные, будто что-то мешало им идти. Женщины оглянулись – а вместо ягненка лежит на телеге здоровенный баран и задние копыта его волочатся по земле! Крестьянки завизжали и принялись сталкивать барана с телеги. Еле-еле его спихнули. Только оказался он на земле, как заорал что-то дурное по-человечески и дико захохотал. Лошади сорвались с места и понесли. Долго еще вслед им несся этот страшный хохот. А лошади так и неслись без передышки до самого села. Дома, когда женщины рассказали о случившимся, все решили, что это был деревенский колдун оборотень – его как раз в ту ночь не было дома.

Когда черный деревенский колдун умирает, он должен обязательно передать свой дар преемнику. Для этого ему достаточно прикоснуться к какому-нибудь человеку. Не желающие принять дар колдовства не должны подходить близко к умирающему. Если нет преемника, колдун не умрет, пока в его доме не прорубят дыры в потолке и крыше, чтобы его душа могла улететь.

Души черных деревенских колдунов очень цепкие и неохотно оставляют тело.

Большинство деревенских колдунов, впрочем, занимаются и черной, и белой магией. Один и тот же деревенский колдун врачует людей и готовит приворотные зелья. Да границы между черной и белой магией зачастую довольно размыты.

 

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

1 комментарий

  1. покайтесь окаянные вы даже Иисуса узнать не можете шарлатаны придётся чужой почтой пользоваться