Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Можно ли выходить замуж в пост

Можно ли выходить замуж в пост

Великим постом верующие предпочитают отказаться от разного рода увеселений. По Церковному чину замужество в пост, тем более, в Великий пост, не совершается, чтобы соблюсти канонические предписания. Во время Великого поста верующим предписывается не только физическое, но и духовное воздержание, что еще важней. Постное меню и перемена в привычном образе жизни дают базу для духовной работы над собой.

О запрете на замужество в пост

Во время поста мы должны быть заняты рассмотрением своей жизни, нам необходимо все время, все силы и надежды устремлять вслед Спасителю. О каких увеселительных мероприятиях может идти речь, когда в это время христиане чтят память страшных событий, предшествовавших Светлому Христову Воскресению. В это время мы не думаем об угождении своей плоти. А вступление в брак, конечно, предполагает иное. Важно помнить о том, что брак благославлен, церковное таинство венчания подчеркивает значимость этого события в жизни каждого человека. И, тем не менее, выходить замуж в пост нельзя. Это могут понять люди, не первый год старающиеся следовать церковным каноническим правилам. Со временем православный пост для них сам по себе становится легким бременем.

Не многие понимают, что в пост нельзя выходить замуж

Есть ли необходимость выходить замуж именно во время поста? В подавляющем большинстве случаев на этот вопрос можно дать отрицательный ответ. Есть церковная практика проводить обряд венчания, когда об этом попросит невеста умирающего жениха, например. Это событие сугубой важности. Священник не может отказать в просьбе умирающему. А для многих в обыденной жизни просто не существует правил и ограничений, поэтому молодые люди вступают в брак без особой оглядки на церковные предписания. Но не редко такой брак, где не следуют основополагающим моральным принципам, на поверку оказывается нежизнеспособным. Будущим новобрачным стоит прислушаться к голосу Церкви и правильно расставлять приоритеты в супружестве.

Девушки из воцерковленных семей знают о том, что в пост выходить замуж нельзя. Лучше провести этот период строгого поста благоговейно, вместе стараясь соблюдать заповеди, вместе готовясь и к великому православному торжеству, и к предстоящему событию в личной жизни. Для того чтобы молодым людям  понять, как следует поступить в конкретном случае, нужно обратиться за советом к священнику. Как только наступит долгожданный день, священнослужитель с особым благоговением совершить таинство венчания, благословляя молодых в добрый совместный путь по жизни.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы преподобному Варлааму Керетскому

О преподобне отче наш, Варлааме! Яко имеяй дерзновение ко Господу, помяни нас, раб Божиих (имена), в молитвах твоих и всех нас моления, Богу возсылаемая, приими и Тому принеси ходатайственне. Молим тя, избави нас от всяких напастей и на мори от зельнаго обуревания и от потопления морскаго невредимы сохрани и от всех видимых и невидимых враг ненаветны соблюди, яко да твоими, святе, молитвами получим и вечных благ сподобимся, благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, Емуже слава, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *