Главная >> Исполнение желаний >> Магия >> Корень мандрагоры или эликсир вечной жизни

Корень мандрагоры или эликсир вечной жизни

Из всех священных растений, применяемых древними врачевателями и магами, наибольшим почтением пользовалась мандрагора, как сильное болеутоляющее и снотворное средство. Под разными названиями это растение было известно во всех странах Востока: евреи называли его дудаим, сирийцы и халдеи – иабрухе или хабрухин, а греки – хиппофальмос. Своим же общеизвестным названием мандрагора, или atropa mandragora, как она называется в ботанических справочниках со времен Карла Линнея, обязана, по всей видимости, двум армянским словам: «мандр» – маленький и «ор» – как.

Корень мандрагоры употреблялся с незапамятных времен

В греческой мифологии он входил в состав чудодейственного снадобья волшебницы Цирцеи, с помощью которого она превратила спутников Одиссея в стадо свиней, при этом Гомер упоминает, что вдыханием паров мандрагоры можно излечиться от эпилептических припадков. В тридцатой главе книги Бытия также имеется ссылка на это удивительное растение которое, представляет там как панацея от женского бесплодия. Римский историк Фронтий (I в. от Р.Х.) писал, посредством мандрагорового вина в III в. до Р.Х. карфагенянам удалось без потерь уничтожить напавших на них африканцев, которые, испив оное, впали в непробудный сон. Корень мандрагоры использовался для приготовления обрядовой и ритуальной пищи, галлюциногенной мази и считался символом бога плодородия Приапа, которому поклонялись рыцари ордена Тамплиеров. Гиппократ употреблял корень мандрагоры для лечения мании самоубийства, Цельс – анестезирующее средство, Иосиф Флавий – для изгнания демонов, а святая Гильдегарда из Бингена, жившая в XII веке, вообще видела в нем панацею от всех болезней, при условии, что корень отчищался ключевой водой от влияния Дьявола.

Применение корня мандрагоры в психиатрической практике

Сейчас из ее близкой родственницы – скополии – делают препарат атропин, обуславливается тем фактом, что это растение, как и все семейство пасленовых, в котором оно состоит, ядовито, ввиду наличия алколоидов, в данном случае – гиосциамина, скополамина и мандрагорина, вызывающих в малых дозах антимеланхолическое воздействие и сон, а в больших – бред и безумие. Что же касается лечением этим растением половых расстройств и бесплодия, то оно было подсказано древним целителям видом самого корня, отдаленно похожим на человеческое тело или, как считают некоторые авторы, на половые органы.

Согласно одной из легенд, Бог сделал человека именно из корня мандрагоры, который был потом одухотворен божественной силой, называемой в оккультизме «архей». Многие адепты средневековья верили, что мандрагора является первоматерией, воздействуя на которую различными способами, можно получить эликсир вечной жизни. Когда же все попытки оказывались безрезультатными, считалось, что растение было собрано неверно, после чего добывался еще один корень и все начиналось сначала. Чтобы заполучить корень мандрагоры, исследователю приходилось преодолевать немало трудностей, самая легкая из которых заключалась в том, что мандрагора – чрезвычайно редкое растение с моментально увядающей надземной частью, благодаря чему ее существование до XVIII века вообще отвергалось ученым миром. Этому способствовали и такие утверждения, что мандрагора вырастает из спермы висельника (многие повешенные перед удушение испытывают оргазм) и кричат, когда ее вырывают из земли.

Собирать корень мандрагоры, чтобы не разрушить ее свойства, следовало в Иванов день

Соблюдая при этом крайнюю осторожность, потому что согласно Иосифу Флавию, который, в свою очередь, ссылается на царя Соломона, она «испускает свет и убивает каждого, кто к ней прикасается». Осеняя себя крестовым знамением и повторяя молитву «Отче наш» и псалом «Помилуй мя, Боже», маг окапывал корни растения, где просматривалось стилизованное изображение человеческой головы, он привязывал за хвост черную собаку, которая должна была служить своеобразным громоотводом гнева мандрагоры. Заложив уши воском, чтобы не сойти с ума от душераздирающего крика вырываемых корней, маг подзывал собаку словесно или куском мяса, к себе и она, повинуясь зову хозяина, исполняла «черную» часть работы – вытаскивала драгоценный корень из земли. Затем собака погибала, а если этого не происходило – ее убивали, так как, по бывавшему в то время мнению, в это животное вселялся сам Дьявол, охраняющий корень от посягательства.

После извлечения корня мандрагоры из земли она уже не представляла из себя непосредственной опасности, и ее можно было брать голами руками.

До дня Великого Четверга (последний четверг перед Пасхой) собранная таким образом мандрагора накапливала магическую силу, которую потом использовали по усмотрению. Например, для излечения любых недугов корень клали в постель больного, который должен был произнести молитву следующего содержания: «Всемогущий Боже, создавший без боли из земли человека, вот я кладу эту землю, которая ничем и никогда не согрешила перед Тобою, пусть моя грешная земля (тело) проникнется от нее тем покоем, который раньше был ее достоянием». Трудно судить, каков процент составляли исцеленные священным корнем, но в XV – XVII веках спрос на мандрагору был огромный, чем воспользовались лжемаги и нечистые на руку торговцы, наводнившие Европу всякого рода подделками из Имбиря, жень-шеня и беладонны. Для того чтобы подделка выглядела как настоящая мандрагора, корням предавался вид человека, в голову помещались просяные ли ячменные зерна, после чего вся конструкция закапывалась во влажный песок. Когда зерна прорастали, фигурка извлекалась из песка, обмывались в вине и продавались как талисманы от любого вида недуга, будь то порча или бедность.

В настоящее время корень мандрагоры, годная для магических операций, находится на грани полного исчезновения и поэтому в современной оккультной практике практически не используется, не смотря на то, что лучшего сгустителя астрала, по мнению Седира, в среде растительного царства не существует.

Два вида магической мандрагоры – осенняя и весенняя, отличающиеся окраской цветов – у первого она фиолетовая, а у второго – салатовая, произрастают в небольших количествах на Ближнем Востоке и в Южной Европе. В СНГ месторождение мандрагоры охватывает небольшой участок в горах Туркменистана  и больше, насколько я знаю, не встречается нигде. &1

Смотреть на видео что такое корень Мандрагоры

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.