Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Когда начинается Великий пост у православных христиан

Когда начинается Великий пост у православных христиан

Великий пост всегда приходится на весеннюю пору, хотя и не совпадает по датам каждый год. Время поста связано с концом зимы, сумерек, апатии. Это время больших ожиданий, в первую очередь от себя самого. Многие замечают, что только в Великий пост могут в полной мере заняться собой, своим внутренним состоянием, начинают работать над собой.

Какого числа начинается Великий пост

Начало Великого поста приходится на конец февраля. Перед этим временем православные широко празднуют масленичные дни целую неделю, а в воскресенье наступает особое время. Этот день перед Великим постом так и называют – прощеное воскресенье. В пост не нужно вступать с отягощенным сердцем, но следует от всего сердца попросить прощения за принесенные обиды, не держать ни на кого зла. О том, какого числа начинается Великий православный пост, можно справиться по православному календарю. В подобных изданиях очень подробно освещается тема праздников и постов. Я тоже стараюсь приобрести православный календарь заранее, чтобы изучить церковный круг на предстоящий год.

Великое время, когда начинается пост у православных верующих

Самый строгий и значимый – потому и названный Великим – православный пост начинается в конце зимы и венчается главным православным праздником – светлым Христовым Воскресением. Воскресение Спасителя – само по себе чудо. Но не меньшее чудо совершается во время Великого говения перед Пасхой. Посмотрим, какого числа начинается Великий пост в 2018 году. Это время приходится на 19 февраля. Пост представляет собой четыредесятницу (четыре недели) времени покаяния и включает семь дней страстной седмицы, когда предали и распяли Спасителя. Эта самая последняя неделя обозначена емкими эпитетами – Великий понедельник страстной седмицы, Великий вторник, Великая пятница, когда и совершилось распятие.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Великий пост – действительно великое и значимое время для православных христиан. Какого бы числа не начинался Великий пост, он приносит с собой благоговейное время, когда верующие люди читают Великий покаянный канон, стараются почаще бывать на Литургии, приступать к Причастию.

  • Каждая неделя православного Великого поста имеет свое название. Первая называется покаянной. В эти дни верующие стараются подготовиться к исповеди и Причастию. Эту неделю еще называют торжеством православия.
  • Все остальные недели также носят название престольного праздника и отмечены почитанием какого-нибудь евангельского события, днем святого.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *