Главная >> Управление судьбой >> Как привлечь деньги >> Клан Майера Амшель Ротшильда

Клан Майера Амшель Ротшильда

У франкфуртского ростовщика Майера Амшель Ротшильда было пятеро сыновей. Четырех он разослал наместниками в важнейшие столицы: Якоба — в Париж, Соломона — в Вену, Калмана — в Неаполь, Натана — в Лондон. Братья давали деньги взаймы Бонапарту и его врагам, наживаясь на всех. Особо разветвленную шпионскую сеть создал лондонский банкир Натан Майер Ротшильд. Его агентура действовала против Бонапарта, хотя и Наполеон в свою очередь не раз использовал деловую переписку британских финансистов, чтобы вместе с векселями получать разведывательные донесения из Лондона. Многочисленные деловые связи со всеми крупными промышленными и торговыми центрами, включая столицы европейских государств, позволяли этому дому осуществлять сбор разведданных, как в континентальной Европе, так и на островной.

 

Хотя голуби и служат символами мира, но их довольно часто использовали в качестве курьеров, в том числе и для шпионских целей. Голубиной почтой пользовались египтяне, греки, инки, майя, ацтеки, финикийцы. Полагают, что именно голубям обязаны Натан Майер Ротшильд своим фантастическим обогащением. Благодаря крылатым курьерам лондонской ветви сыновьям Майера Амшель Ротшильда удалось провернуть крупную финансовую аферу, которая стала классическим примером эффективного использования частной разведки.

 

Лондонский банкир Натан Ротшильд в июне 1815 г. первым, еще за два дня до прибытия правительственного курьера, узнал о полном поражении Наполеона при Ватерлоо и решил этим воспользоваться. Н М Ротшильд стал играть на понижении английских государственных облигаций. А так как все следили за Натаном Ротшильдом, писал Е. Черняк в своей книге «Пять столетий тайной войны», ни у кого не осталось ни малейшего сомнения, что банкир имеет сведения о сокрушительном разгроме британских войск. Биржевики бросились сбывать свои ценные бумаги, опасаясь их дальнейшей девальвации. На бирже возникла паника, курсы государственных облигаций стремительно пошли вниз. Сити лихорадило. Все бросились сбывать ценные бумаги правительства, считавшегося не без помощи Натана Ротшильда побежденным, а потому обанкротившимся.

 

Тем временем в великой суматохе через подставных лиц сын Майера Ротшильда скупил по бросовым ценам английские государственные облигации, от которых все спешно избавлялись. Клан Ротшильдов уже знал о своей победе, и до чужих бед ему не было никакого дела. На следующий день все узнали о победе.

 

Курс государственных  облигаций резко подскочил.  Ликовал народ, но не биржевики, которые проклинали Натана Майера Ротшильда, а заодно и Веллингтона, который, разбив «корсиканского узурпатора», разбил их надежды на большие барыши . «В том, что история клана Ротшильда так переплелась с историей Европы в ее важнейших поворотах,— писал Э. Гемери,— огромную роль играло умение Ротшильдов быстро собирать информацию. А если надо — и распространять дезинформацию» . Широко разветвленная шпионско-курьерская сеть в Европе, раздираемой войнами и междоусобицами, давала «этой немецкой диаспоре» колоссальные преимущества перед «враждующими собратьями».

 

Клан Ротшильдов всего на 10—12 часов раньше королевских послов информируют английское правительство о событиях, писал в частном письме Талейран, как никто другой, понимавший ценность своевременной информации в международных делах. Это происходит потому, что курьеры клана Ротшильдов пользуются специальными морскими судами, которые не имеют права перевозить никого, кроме этих курьеров, и отправляются в путешествие через Ла-Манш независимо от погоды.

 

Когда австрийский канцлер Меттерних приказал тайно распечатать послания Ротшильдов, они создали параллельную сеть шпионско-курьерской службы, единственной задачей которой было дать себя обнаружить и обыскать. Иначе говоря, параллельно сети информации была налажена и сеть дезинформации. И даже такой прожженный политик (и клиент), как Меттерних, попался на мякине дезинформации.

 

Шпионская служба была настолько хорошо налажена,   что клан Майера  Ротшильда   с   самого   начала   стали играть на поражении Наполеона. Они первыми узнали, что убит последний наследник Бурбонов, вместе с которым были похоронены надежды на реставрацию династии. Раньше Наполеона III лондонская ветвь клана Ротшильдов осознала неизбежность войны между французами и немцами, а французская ветвь первой выведала трудности египетского правителя, который хотел продать Суэцкий канал французам, но не сходился в цене. Клан Ротшильдов не только передали эту бесценную информацию английскому премьеру Дизраэли, но и предоставили 4 млн. ф. ст., что было под силу только одной компании в мире — компании клана Ротшильдов. Излишне говорить, что из информации сыновья Майера Ротшильда выжали все возможное — и в виде процентов, и в виде доверия, и в виде взаимопонимания, столь необходимого между сильными мира сего.

Крушение «вселенской» империи Наполеона послужило лишь прологом для респектабельного, крупномасштабного бизнеса клана братьев Ротшильдов. Нарождающаяся буржуазия увидела в этом предательстве пример для подражания, ибо «бизнесмен, по ее мнению, прежде всего, должен быть предан не нации, не родине, не отечеству, а бизнесу». Вот уже более 150 лет в лучших университетах Запада, в которых пестуются высшие управленческие кадры, этот пример преподносится, чуть ли не как эталон предприимчивости, торжество духа бизнеса, ибо истинный делец и в крушении империй, и в гибели наций, и в падении цивилизаций видит зигзаг судьбы для новых афер и пролог к новым барышам.

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!