Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Вышивание православных икон бисером для начинающих

Вышивание православных икон бисером для начинающих

Вышивание икон бисером – очень увлекательный и масштабный вид народного творчества, который покорил сердца многочисленной аудитории поклонников своей необычной интересной техникой. Опытные мастера, которые зарекомендовали себя, благодаря уникальным  иконописным работам, вышитым бисером, охотно раскрывают секреты своего опыта по вышивке икон бисером для начинающих мастериц. Существует несколько правил, которые необходимо знать и придерживаться тем, кто только думает заняться этим богоугодным и увлекательным делом. Для начала необходимо определиться с православным сюжетом, который будет воплощен на христианской иконе, вышитой бисером. Вторым этапом подготовки станет посещение православного храма и получение благословения у священника.

Православные магазины, специализирующиеся на продаже материалов для прикладного искусства, а также, интернет магазины, предлагают очень удобные наборы вышивания икон бисером для начинающих. В них входит: канва, схема, набор игл, нитки, бисер. Опытные мастера предпочитают использовать бисер только чешского или японского производителя, так как он более качественный и яркий. Красивую схему для вышивания можно выбрать из предложенных бесплатных схем по Интернету. В вышивании икон бисером для начинающих лучше использовать не большие размеры канвы, чтобы быстрее закрепить полученные знания и рекомендации по основным моментам. Для начала подойдет канва в 55 клеток на 10 сантиметрах. Чтобы готовая вышивка святой иконы не была тугой и не искажала рисунок, необходимо правильно выбрать размер бисера. Самым оптимальным вариантом будет размер №10. Его размер должен правильно сочетаться с размером канвы, стараясь избегать зазоров, и чтобы не слишком плотно бисер прилегал друг к другу. Иглы следует выбирать очень тонкие, желательно №10 или №12.

Основы правильной вышивки икон бисером для начинающих

Начинать работу нужно, создав все условия для правильной вышивки икон бисером начинающим мастерицам. Прежде всего, работу стоит закрепить для удобства на пяльцах. Начинается процесс вышивки иконы с верхнего или с нижнего ряда рисунка. Затем, необходимо выбрать направление сверху вниз или, наоборот, по рядам как удобно. Нитки должны закрепляться в конце каждого ряда швом вприкреп или арочным швом. Количество бусин в ряду должно точно совпадать со схемой. После окончания ряда и закрепления нити, не стоит ее отрезать. Лучше, пропустить нить к началу следующего ряда через весь бисер, тем самым, выровняется наклон и закрепится бисер. Выполнение этих незамысловатых правил даст возможность начинающим мастерицам постепенно приобщиться к этому увлекательному и захватывающему творчеству.

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы к святой преподобной Евфросинии Московской

О преподобная княгине Евфросиние, добрая в женах подвижнице, прехвальная угоднице Христова! Приими моление о нас, недостойных, с верою и любовию к тебе припадающих, и теплым к Богу ходатайством испроси граду Москве и людем от бед и напастей сохранение, споспешествуй, яко чадолюбивая мати, чадом, тобою собранным, понести иго Христово во благодушии и терпении и добре подвизатися ко исправлению жития своего, еже ко спасению; в мире благочестно живущим испроси у Господа в вере твердость, во благочестии преспеяние и всем, с верою прибегающим к тебе и твоея просящим помощи и заступления, подавай всегда недугов исцеление, в скорбех утешение и во всем житии благопоспешение, наипаче же умоли Господа в мире и покаянии земное житие преити нам, мытарств горьких и мук вечных избавитися и Царство Небесное твоим ходатайством получити, идеже ты со всеми святыми Господу предстоиши, да всегда славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!