Главная >> Эзотерика >> Духовные практики >> Кундалини йога работа с чакрами

Кундалини йога работа с чакрами

В сети можно пересмотреть великолепный цикл обучающего видео ученицы Шива Чарана Сингха Майи Файнс, которая специализируется на технике кундалини йоги. Програма включает в себя 7 занятий для мягкого гаромонизирующего воздействию Кундалини йоги работа с чакрами. Конечная цель — естественный подъем жизненной энергии по центральному каналу сушумне. Каждое занятие начинается с разминки — асан, затем происходит очищение чакр (крийи), медитации и мантры. Йога Кундалини воздействует не только на чакры, но и одновременно на гормональную систему организма.

Чакры Кундалини йога первая чакра

Первое занятие мастера Майи Файнс предназначено для раскрытия первой чакры. Муладхара символизирует «жизненный стержень» чакр Кундалини, Йога 1 чакры поможет укрепить фундамент духовной и физической жизни. Первая чакра отвечает за умение выживания в этом жестоком мире, она формулирует наш образ и пребывание в пространстве. Благодаря занятиям Кундалини можно заполнить позитивным опытом.

Кундалини йога — 2 чакра

Свой второй видеоурок Майя Файнс посвятила чакре Свадхистане. Она является местом выхода нашей сакральной сущности. Она расположена в области селезенки. Занимаясь Кундалини йогой 2 чакры, вы научитесь стремлению, умению добиваться поставленных целей. Вы сможете правильно контролировать свои желания и двигать страстью. Свадхисхана долго хранит отрицательный опыт от рождения до двадцати лет.

Кундалини йога — 3 чакра

Третье занятие посвящено следующей чакре – пупочной энергетической точке («колесу воина духа». Развивая Манипуру Кундалини йогой, 3 чакру можно очистить и наполнить позитивной энергией. Чакра символизирует центр деятельности. Она размешена возле солнечного сплетения. Она влияет на старательность, аккуратность, стремление к справедливости, самовыражению и желания выделятся из толпы.

Кундалини йога — 4 чакра

Следующая четвертая чакра отвечает за сердце и легкие. Располагается в середине груди. Занимаясь Кундалини йогой 4 чакры можно вовлечь в свою жизнь больше любви и преданности, чувственности. Сбалансированная работа гарантирует способность к состраданию, любви, сближения с другими людьми. Занимаясь йогой Кундалини, со временем вы почувствуете в себе способности привлекать собеседников.

Кундалини йога — Чакра 5

В середина горла находиться пятая чакра. Она развивает в нас способность доступно говорить и внимательно слушать. Если чувствуете проблемы в этой сфере, то надо заняться Кундалини його, 5 чакра  остро реагирует на обманы и хитрость. Занятия помогут сбалансировать способность спокойного обсуждения идей с окружающими людьми. Вы станете более творческим и успешным человеком даже в самой серой рутине.

Кундалини – 6 Чакра  (третий глаз)

В центре лба, почти между бровями находиться чакра-третий глаз. Если ее правильно очищать и развивать, то можно развить в себе экстрасенсорные способности, воображение и ясность мыслей. Для этого нужно заниматься методикой Майи Файнс Кундалини, Чакра 6 отвечает за нашу интуицию и борется с нашим духовным эгоизмом. Вскоре вы начнете различать двойственность чужих мыслей.

Кундалини йога — 7 Чакра

Сахасрара является чакрой – божественной короной. Ее открытие совершается в центре головы. Для этого нужно обязательно применять духовную методику Кундалини йоги, Чакра 7 в закрытом состоянии не позволяет человеку ощутить святость, высокую духовность, наоборот – его душе присущи страх и неспособность у духовному исцелению и познанию.

Смотреть на видео упражнения Кундалини йоги для работы с чакрами

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!