Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Значение христианского псалма 69

Значение христианского псалма 69

В псалме 69 пророк Давид просит Господа о послании ему незамедлительной помощи в тех обстоятельствах, которые для него крайне неблагоприятны. Он просит оказать ему помощь и чтобы зло, которое хотят причинить ему враги его обратилось против них. В стихе 4 псалма 69 говорится о том, чтобы “были обращены назад злорадствующие беде Давида”. Пророк, также, призывает ищущих Бога радоваться и веселиться о Нем, неустанно восхвалять величие Его. Псалмопевец своими молитвами выражает свое предельное смирение перед Господом.

Основными молитвами в псалме 69 являются песнопения от лица всего верующего народа, которое просит Всевышнего – восстать на помощь ему. Этим будут посрамлены враждебные демоны и возвеселены радующиеся о спасении его. “Да постыдятся и посрамятся” – говорит пророк. Он желает, чтобы враги его обманулись в своем ожидании смерти его и плодом их ожидания стал стыд. “Да возвратятся абие стыдящиеся”, те что радовались прошлым падениям царя, причиной которого была смертная клятва.

Толкование прошения Богу в псалме 69

Обстоятельства, в которые попал Давид, внесли в его жизнь нищету и много потерь, поэтому, главным прошением к Господу пророк молит не лишить Бога его помощи Своей. Псалмопевец называя свое нынешнее положение – “аз же нищ есмь и убог”. Он просит как можно скорее услышать его и не медлить в исполнении его прошения. Несмотря на то, что псалом 69 по своему составу и количеству стихов очень мал, это не уменьшает его значение перед верующими христианами. Вся сила и твердость в молитвах пророка передается слушателям в каждой строке псалма 69. Храмовый хор исполняет это религиозное произведение, входящее в состав Псалтыри, особым образом. Есть два варианта истории псалма 69. Этот псалом имеет надпись – Воспоминание, так как сам царь Давид извлек и составил его из 39 псалма, чтобы он был всегда под рукой как напоминание о его грехе и защита от демонов. Другие считают, что этот псалом 69 пел Давид при воспоминании зол, которые творили его враги против него самого.

Основная мысль псалма 69 – чем более велик человек, тем чаще ему необходимо обращаться к Господу, покоряясь Ему и прося благодати. Давид называет себя нищим и бедным, но, при этом говорит от лица языческого народа ввиду греховности своей и нечестия. Теряя помощь человеческую, люди находят помощь Господа.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Как нужно читать текст псалма 69 на русском языке

Поспеши, Боже, избавить меня, поспеши, Господи, на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! Да будут обращены назад за поношение меня говорящие мне: “хорошо! хорошо!” Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: “велик Бог!” Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *