Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Значение чудотворной иконы Казанской Божьей Матери

Значение чудотворной иконы Казанской Божьей Матери

Православные христиане 3 раза в году празднуют самый светлый праздник иконы Казанской божьей матери. Даты столь знаменательного события для верующих никогда не меняются и не переносятся, в отличие от других праздников (21 июля, 24 сентября и 4 ноября). Очень долгое время я и не знал, за что эта икона так почитаема среди христиан.

История ее появления окутана множеством тайн и загадок, однако сопоставив все факты можно сложить полную картину.  На данный момент известно, оригинальная святая чудотворная икона Казанской божьей матери исчезла, и никто не знает, где ее искать.
По другой версии она находиться в Курганской области, селе Чимеево, в храме Явления иконы Казанской божьей матери и привлекает к себе множество паломников. Сотни верующих  едут к ней за помощью. Чудотворный лик помогает в тяжелые времена, слепым дарует зрение, защищает детей, охраняет семейный покой. При в вступлении в брак ею благословляют молодоженов. Практически во всех православных храмах есть копия чудотворной иконы Казанской божьей матери.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Значение иконы Казанской божьей матери в Российской истории.

Чтобы оценить уровень значения иконы Казанской божьей матери для России я обратилась к истории. Первое упоминание об иконе датируется 1579 годом. Якобы во время пожара в Казани образ Богородицы явился во сне девочке Матроне. Богородица указала, где можно найти икону с ее ликом. Икону на месте пожарища откопала мать девочки, увидевшей вещий сон. На месте, где был найден чудотворный лик, был воздвигнут Богородицкий девичий монастырь, Матрона стала первой монахиней. Во время народного ополчения осенью 1612 года под руководством князя Дмитрия Пожарского чудотворный лик объединил народ в борьбе против боярского правительства королевича Владислава. С тех пор икона казанской божьей матери почитается у православных, как заступница земли русской. Считается, что после похищения иконы в 1904 году  мощь и сила России ослабли, что и объясняет проигрыш российских войск в войне с японцами в 1905 году.  Кто знает, может этот факт и не относиться к иконе вообще, но с утерей оригинала чудотворной иконы Казанской Богоматери привел к тому, что Россия погрязла во всевозможных войнах, конфликтах. Российскому народу навязывается западнический образ жизни, который не имеет ничего общего с его культурой. И все – таки, мне кажется, что значение иконы Казанской божьей матери очень велико не только для России в целом, но и для каждого человека в отдельности, ведь Богородица считает нас всех своими детьми.


1 комментарий

  1. Эльвира

    Здравствуйте. Прочитала вашу статью – очень хорошая, спасибо. Только хотелось сказать, что слова “Бог”, “Божья Матерь” пишутся только с большой буквы. Удачи вам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *