Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Христианский пост перед исповедью, как подготовиться

Христианский пост перед исповедью, как подготовиться

Основная суть христианского поста – в очищении души, в достижении внутренней гармонии. В круге церковного года верующие соблюдают четыре многодневных поста, которые заканчиваются в преддверии двунадесятого праздника.

Православный пост после масленицы

Перед постом могут быть сплошные седмицы (недели), в которые разрешается побаловать себя вкусными блюдами. Так, масленичная неделя с пирогами и блинами постепенно подводит нас к началу поста перед масленицей. На масленице уже не едят мясных блюд, но еще не отказываются от яиц и молока. То есть к посту мы подходим постепенно. Организм тоже привыкает к новым обстоятельствам, принимает их как должное. Если все сделано правильно, то пост еще станет уникальным временем для подготовки к важному событию в жизни каждого христианина – Евхаристии (Причастию).

Как правильно пройти пост перед исповедью

Взяв на себя пост перед исповедью, христианин подготавливает себя к церковному таинству. Ведь во время поста нужно не просто отказаться от определенных продуктов, но и значительно поработать над собой, своим внутренним человеком. А пост служит надежной базой для приобретения навыка к молитве, духовному сосредоточению. Посты могут быть однодневными или длительными. Обычно верующие стремятся попоститься в четыре главных поста года, чтобы достойно встретить церковный праздник, пройти путь духовных и физических подвигов, чтобы приблизиться к тому состоянию, к которому нас призывает Спаситель. А исповедь – полная и искренняя – помогает избавиться от груза грехов. Поэтому пост перед исповедью обязателен.

Пост после праздника масленицы – это время для очищения души – Великий пост. Именно в этот период христиане стараются достойно пройти исповедь и принять Причастие. Как это часто бывает, верующий буквально преображается после достойной исповеди и с особым чувством благоговения приступает к Великой Трапезе – Евхаристии. Пост обязателен перед исповедью и Причастием. Поэтому, если в данный момент нет многодневного поста, христиане принимают на себя краткий пост перед исповедью (от одного до трех дней), чтобы достойно подготовиться к столь важному событию – главному церковному таинству – Причастию.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Во время поста мы преображаемся в того человека, который должен быть в нас всегда – умного, доброго, чуткого, любящего всех и прощающего всем. Для того чтобы получить отпущение грехов на исповеди, скинуть с себя груз обид, необходимо правильно подготовиться к исповеди, вычитать Каноны, посетить вечернюю службу накануне. Пост и Причастие тесным образом взаимосвязаны между собой. Поэтому сложно переоценить смысл поста для верующих. Церковный пост перед исповедью призван настолько изменить внутреннего человека, вернее, вернуть его в прежнее благодатное и безгрешное состояние, насколько это вообще возможно для христиан на этой земле.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *