Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианский акафист Ефрему Сирину

Христианский акафист Ефрему Сирину

Особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Великого Поста акафист Ефрему Сирину, подвижнику и духовному писателю, жившему в IV веке. Эту молитву чаще всего читают в православных храмах, когда вся Церковь на богослужении преклоняет колени перед Владыкой и Всевышним в усердном молении. Преподобный Ефрем Сирин воспитывался с детства в благочестии, но когда его оклеветали, обвинили в краже овец и посадили в тюрьму, он пересмотрел все свои поступки, характер и отношение к людям. Во сне он услышал голос, призывающий его к покаянию и исправлению отношения к жизни. Наутро Ефрем был освобожден из заключения. Великое покаяние побудило парня удалиться в горы и принять путь отшельника, где он стал учеником епископа Иакова. В горах преподобный Ефрем стяжал христианскую кротость, смирение, покорность. В акафисте Ефрема Сирина называют наставником иноков и помощником пастырей. Вся его жизнь состояла из трудов, поста и усердных молитв.

Богословенный акафист Ефрему Сирину

Господь наделил Ефрема Сирина даром учительства. Он всегда находился в окружении людей, которые жаждали услышать его наставления. Преподобный учил всех покаянию, вере и благочестию. Многие язычники после его проповедей обращались в христианство.

Акафист Ефрему Сирину называют одной из главных молитв об исцелении душевных и духовных недугов. Немало трудов преподобного в ряду истолкований священного Писания, им написано много молитв и песнопений, которые положены в основу церковных богослужений. Им, также, написаны песнопения на дни двунадесятых Господних праздников – Рождества Христова и Крещения. В трудах Ефрема Сирина встречаются картины жизнеописания сирийских подвижников. Главный путеводитель жизни христианской, считал преподобный, является покаяние. Сам он был великим учителем покаяния.

Акафист Ефрему Сирину – прошение православного народа к Угоднику Христовому “сохранить и соблюсти их молитвами от всякого зла”. Для верующих христиан преподобный Ефрем Сирин является заступником всех невинно оклеветанных и притеснённых, подателем смирения и целомудрия. День памяти преподобного – 28 января.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Слушать на видео великопостную молитву Ефрему Сирину

Христианская молитва преподобному Ефрему Сирину от гнева

О угодниче Христов, отче наш Ефреме! Принеси молитву нашу к милостивому и всесильному Богу и испроси нам, рабам Божиим (имена), у благости Его вся яже на пользу душам и телесем нашим, веру праву, надежду несумненну, любовь нелицемерну, кротость и незлобие, во искушениях мужество, в злостраданиях терпение, во благочестии преспеяние, да не во зло обратим дары Всеблагаго Бога. Не забуди, чудотворче святый, и святый храм (дом) сей и приход наш: сохрани и соблюди их молитвами твоими от всякаго зла. Ей, святче Божий, сподоби нас кончину благую улучити и Царствие Небесное унаследити, да прославим дивнаго во святых Своих Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и держава, во веки веков.

Текст русской православной молитвы Ефрему Сирину на похудение

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Ефреме! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Чудотворная молитва святому Ефрему Сирину от плохого сна

Даруй мне,   Господи,  и когда бодрствую, чистым предстоять Тебе, Искупитель мой, и когда сплю, вкушать сон без греха.
Если, бодрствуя, совершу беззаконие, да буду очищен благодатию Твоею, Господи; и если согрешу во время сна, да будет мне очищением милосердие Твое.
Крестом уничижения Твоего соделай сон мой безмятежным, предохрани меня от беззаконных сонных мечтаний и от нечистых представлений воображения; даруй мне всю ночь проводить в покойном сне, и да не возобладают мною лукавыя и порочныя помышления.
Животворящим Телом Твоим, которое вкушал я, предохрани меня от нечистой похоти, да возлягу и усну в покое. Кровь Твоя да сохраняет меня. И душе моей, которая есть Твой образ, даруй свободу, приличную образу Твоему; и тело мое, созданное руками Твоими, да покрывает десница Твоя.
Стеною щедрот Твоих закрой меня, как оборонительным щитом; и когда тело мое покоится и спит, благость Твоя да будет стражем моим, чтобы к ложу моему не приблизился лукавый. Предстательством родившей Тебя Матери, жертвою, которая принесена Тобою за всех, умоляю – отжени сатану, чтобы не тревожил меня.
На мне, Господи, исполни обетование Твое и крестом охраняй жизнь мою. Тебя восхвалю по пробуждении своем, потому что мне, бедному, оказал Ты любовь Свою. И спящие, почивающие в покое, и бодрствующие, ограждаемые оружием Твоим, да воздадут хвалу Тебе, живущий вечно Хранитель, возбудивший меня на славословие Твое.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *