Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Христианские псалмы царя Давида

Христианские псалмы царя Давида

Одной из священных книг Ветхого Завета являются Псалмы Давидовы или Псалтырь, который имеет в своем составе 150 псалмов. Это священное произведение является частью богослужения в храме и молитвенного правила православных христиан. Псалмы выражают разные чувства и эмоции верующего человека – покаяние и взывание о помощи Господу, надежда на Его милосердие, излияние восторженного сердца верующего христианина в самых разных жизненных ситуациях. Монашеский хор прекрасно справляется с тем, чтобы передать все эти чувства тем христианам, которые приходят в храмы, чтобы читать и слушать псалмы Давида. Кроме того, в наши дни, можно получить удовольствие послушать эти прекрасные творения, не выходя из дома, воспользовавшись услугами Интернета, скачав псалмы Давида в удобном для слушателя формате. Несмотря на старославянский язык, на котором они написаны и исполняются, понимают их все православные христиане. В своих поучительных песнях царь Давид описывает блаженство праведного человека, его семейные радости и главенство закона Господнего. Для тех, кто все же не может понять староцерковный язык, предлагаются труды высокочтимых святых отцов,  в которых описаны псалмы Давида – толкования. Из древних толкований Псалтири знаменитыми стали труды святителей Иоанна Златоуста, Амвросия, Августина, епископа Феофана и других.

Значение текста псалмов Давидовых

В православной Церкви многие из псалмов царя Давида закреплены за отдельными богослужениями и согласно Церковному Уставу, прочитываются ежедневно. Еще святыми Кириллом и Мефодием Псалтырь был переведен на славянский язык. Древние рукописи Псалтыри относятся в XI веку. Первый славянский вариант был напечатан в Черногории в 1495 году и на Руси стал высшей книгой, по которой обучали грамоте не только священнослужителей, но и простых мирян.

Псалмы Давидовы имели колоссальное значение в развитии древней письменности, к которой относятся великие летописные труды Феодосия Печерского, Владимира Мономаха и других. Многие фразы из Псалтыри вошли в старославянские пословицы и поговорки.

Псалмы царя Давида стали первоисточниками большей части вечерних и утренних молитв. Священные слова Псалтыри входят в сердце каждого христианина, углубляя духовный опыт, став глубоко личными и неотъемлемыми от существования каждого из нас.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Христианский текст на русском языке псалом 10

На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: “улетай на гору вашу, как птица”? Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем. Когда разрушены основания, что сделает праведник? Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах, очи Его зрят на нищего; вежды Его испытывают сынов человеческих. Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер – их доля из чаши; ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

Церковный текст псалом 13 Давида

Сказал безумец в сердце своем: нет Бога. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, где нет страха, ибо Бог в роде праведных. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Слушать на видео псалмы царя Давида


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *