Главная >> Истории из жизни >> Реальные истории >> Все ополчились на меня

Все ополчились на меня

Здравствуйте!

Даже не знаю с чего начать. Я по профессии финансист в войсковой части. В 2011 году мне повезло устроиться туда начальником финансовой службы  (главный бухгалтер)

Так как я из простой казахской семьи, сами наверно понимаете, что у нас в Казахстане без блата и свата никак не устроишься на такую работу,  ну в общем повезло. Я не  долго радовалась такому везению, потому что началось.

Все женщины нашей части ополчились на меня и пошли слухи, что я, дескать, любовница бывшего командира, любовница действующего командира — но такого ничего не было. В моем подчинении были 2 человека , одна старше меня Айнур лет на 5 я так думаю, а другая младше Бибигул  тоже лет на 8. Ну так вот Айнур, настраивала Бибигул  против меня очень часто.

Мы ругались. После,  Айнур всегда успевала наговаривать командиру  про меня и выставляли себя жертвами, а я всего лишь защищалась. И конечно же командир первоначально слушал их. Они говорили, что я не знаю работу и не умею работать.  А я только привыкала и изучала все документы потому что в бухгалтерской документации был полный хаос и ни конца, ни края не сыскать. Так прошло 4-5 месяцев пока мне все стало понятно, а за это время Айнур  всех женщин настроила против меня, неоднократно открывали собрание женсовета, где обсуждали мое поведение и отношение с людьми. Ну а мне то все некогда, я ж изучала документы и ни с кем долгое время в части не общалась  и не разговаривала. И сами подумайте, обсуждают меня и мое поведение, а меня толком никто и не знает, а я тем более. И снова приходится уже себя защищать перед большим коллективом.

Ну, вроде все немного  утряслось, уже начала оглядываться и потихоньку узнавать своих сослуживцев. Командир стал уважать после того как я первая сдала все отчеты за 2 дня. А до этого оказывается Айнур, Бибигул и бывший начальник финансовой службы всегда сидели до 5-ти утра и сводили все отчеты на кануне предстоящей командировки и там, где сдавали отчеты задерживались на неделю бесконечно переделывая все отчеты. Вроде в систему втянулась. Доверие командира завоевала.

Ну какой главный бухгалтер не имеет лишних денег?

Ведь должна же быть черная касса. Начала зарабатывать по чуточке, а тут Айнур от зависти идет и настраивает против меня заместителей командира, вот мол она » рубит капусту » , а дальше сами понимаете. Командир вызвал меня и сказал, чтоб больше я не брала денег ни с кого, потому что заместители думали, что я без командира все это делаю. И я перестала » рубить капусту «, а есть и жить всегда хочется. Тем более, что мне не выделили служебную квартиру не посчитали нужным, а я не такой человек, чтобы бегать к командиру и жаловаться. Решила стойко перенести все тяготы и лишения службы.
Так проходит год, все нормально, не гласная война у меня на работе продолжается . А я на рабочем месте нахожу разный мусор , травы, как то на форме откуда ни возьмись иголка . Укололась я. Ну я не обратила на это внимания. Но догадывалась,  что это дело рук Айнур и Бибигул.  Добилась ухода Айнур, а Бибигул перестала воевать со мной. Вот у меня новый помощник вместо Айнур появился Анвар.  Начало моей керьеры основательно подпортила Айнур наговаривая про меня всякое. Так она же хотела быть начальником, подчиняться мне она  не хотела, и делиться тоже не хотела. Если бы она не считала меня младше себя, то я бы  их не обидела и давала бы им тоже немного денег.

А я характером молчаливая до поры до времени. Все коплю в одну копилку, а если вывели, тогда держись!  Вот, уже воюю с замами командира, особенно с тыловиком. (именно по работе, вы не подумайте, что мы там ругаемся, деремся нет все исключительно по работе и по документам.) Он приносит договоры мне на подпись, а я спрашиваю его, — Атымтай,  а что с этого я иметь буду? и говорю процент от суммы договора мне, а он говорит, нет, решай с командиром. Я беру договор и иду к командиру , вроде все решено он готов поделиться. Но не тут то было, Атымтай сново говорит нет. И война моя с Атымтаем тоже дело рук Айнур. До этого мы с Атымтаем были в очень хороших отношениях, он относился ко мне как к сестренке.

И так, проходит 8 месяцев. Я вижу, что Атымтай все в карман себе одному, а с командиром и со мной так и не делится. И пошло, я тоже не хотела отступать,  долго ждала, что все будет хорошо, но Атымтай стал топить меня.  Придираться, выговора объявлять так же заместителей командира натравливать. Тут командир видя всю обстановку в коллективе впервые заступился за меня. Видя всю несправедливость по отношению ко мне, он один раз своим командным голосом сказал прекратить. И так все стало на круги своя.

Командир у нас был очень честный, справедливый, терпеливый.

По закону за  Договора ответственность несут Командир и Начальник фин.службы. Я дождалась удобного случая, и пошла к командиру попросила отработать один договор, что бы показать как я умею работать. Командир разрешил. Атымтай негодовал, но за все это время наконец то командир высказал ему про проценты, которые командир должен был иметь. Вот, я отработала и принесла командиру деньги. Как оказалось, он в жизни не держал в руках такую сумму. Я сама была удивлена. Командир сказал: это не возможно, противозаконно! Что еще больше поразило меня еще больше. (это 300000 казахстанских тенге). И поделили эти деньги между мной, моим помощником Анваром и командиром поровну. А Анвару пришлось давать за его молчание и он мне помогал.  Так нам время от времени фартило всегда не обижали не одну проверку, и тогда еще с министерства были люди, ставили свои суммы, чтобы им вытаскивали и все у нас получалось. Тут, вместо командира пришел другой командир. Вроде все хорошо, но этот новый командир  забирал все заработанные деньги, а нам ничего практически  не перепадало. Мой помощник стал говорить, что бы я врала командиру, и часть денег оставляла нам самим. Но я боялась, что командир узнает и говорила, что я так не могу  лучше говорить правду, а там сколько даст, столько даст. И когда командир давал мне хоть и мизерную часть денег, я со своей доли делилась с Анваром. Потому что я не могу не давать во –первых, а во-вторых я в начале нашей работы с Анваром ставила условие что будем работать честно и пополам. Как видно я часть своего уговора выполнила.

В где-то в июле была министерская проверка, а я в конце марта легла в больницу рожать, мой помощник Анвар всячески избегал проверяющих. И мне пришлось оставить четырех месячного ребенка  дома и возить, кормить проверяющих а они были не преклонными и все равно  написали кучу нарушений. Даже командир бегал от них. Вот такая штука жизнь – Ты все зарабатывай , а благодарности никакой одна подстава. Командир не захотел давать им денег: — говорит мне, ты сама разводи. Как будто он мне давал миллионы.  Ведь по сути все денюшки забирал он. И тут я развернулась и ушла оставила все на самотек. Ведь я в декретном отпуске. Дохода нет.

Анвар ,который обещал меня содержать пока я в декрете тоже спрыгнул.

Еще и подставил конкретно.  Была прокурорская проверка именно за мой период ничего не накопали, а в мое отсутствие обнаружились кое какие делишьки. Там подделали мою подпись и провели документ, Анвар снял деньги, а я не имела оттуда ничего. Прокурорские передали дело в суд, а судья даже не захотел слушать о том, что в документах подпись моя подделана и что я находилась в это время в больнице на родах. Так пошла моя жизнь под откос меня судили не справедливым судом, где моя вина совсем не усматривается. А обжаловать у нас в Казахстане бесполезно, стали звонить домой, угрожать ,что вообще посадят. ВОТ ТУТ И ВОПРОС ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ и ПОЧЕМУ Я??? По все моим расчетам все должно было быть супер и чисто.

Сейчас я испытываю постоянную усталость, раздраженность, тяжесть в плечах. И мысли о смерти постоянно крутятся в голове. Пыталась обратиться к нашим казахским магам и колдунам они просили 6000 долларов, а у меня сейчас то, нет таких денег. Был бы это раньше когда их было в достатке. Самое главное, что я себе так и ничего толком и не купила. Помогала младшему брату закончить институт,  родителей впервые за всю жизнь их отправила в санаторий на 10 дней. Старшего брата вроде устроила на хорошую работу, а его сократили через три месяца. А отдавали то баснословные деньги в надежде, что вернем эти деньги. Вот и все, вот она вся правда жизни. &1

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!