Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Валдайская икона Иверской Божьей матери

Валдайская икона Иверской Божьей матери

Довелось мне как – то побывать в Новгородской области. И я не преминул воспользоваться случаем и посетить г. Валдай, по пути и расположенный неподалеку валдайский Иверский монастырь, названный так в честь иконы Иверской Божьей Матери.

Монастырь был основан в 1653 году, и изначально был задуман в афонском стиле, и даже послушники монастыря должны были носить одежду с греческими мотивами.

В 1656 году на Валдай была доставлена точная копия иконы Иверской Божьей Матери. История прибытия иконы Иверской Божьей Матери в валдайский монастырь иначе как чудесной не назовешь. Святой лик Божьей Матери был списан с Иверской иконы, находящейся на святой горе Афон в Греции, по просьбе патриарха Никона. И он абсолютно не отличался от оригинала. На Валдай икону привезли афонские иноки Корнилий и Никифор. Они преодолели нелегкий путь, прежде чем икона попала в монастырь. Во время переправы через Дунай с иноков потребовали большую пошлину, но так как денег при них не было, то они решили вернуться на Афон. Однако, вернуться обратно им не дала сама Богородица, которая во сне дала знак, что скоро они прибудут  в Москву.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Иверская икона Божьей Матери – заступница Валдая

Послушники Иверского монастыря очень часто сталкивались с чудесами, которые являет икона Божьей Матери. Иноки отмечают, что Божья Матерь никогда не поможет тем, кто приходит к ней с лукавыми мыслями. Свое чудо на Валдае икона пресвятой Иверской Богородицы явила во время эпидемии холеры в 1848 году. Именно с этого момента русский народ поверил в силу иконы валдайской Богородицы, и поэтому каждый год 28 июля вокруг города Валдай проходит крестный ход, в память о страшнейшей эпидемии. Иверской Божьей Матери молятся о решении проблем, об утешении в горе и беде, о плодородном урожае, о защите от пожара, об исцелении физических и душевных болезней. Любой человек может обратиться к ней не только в храме на Валдае, но и у себя дома. Валдайская икона Божей Матери поможет любому, кто живет с Богом в сердце и верить в его силу. Наверно, именно поэтому святой лик очень тщательно украшали: это и жемчуг и золото, и привески из драгоценных металлов, которые приносили к ней паломники, избавившиеся от хвори.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *