Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Толкование христианского псалма 5

Толкование христианского псалма 5

Псалом 5 представляет собой молитву пророка Давида, который видит приближающуюся опасность со стороны своих врагов. Этот псалом был написан в период, когда сын царя устроил заговор против своего отца, и в результате чего Давиду пришлось бежать из Иерусалима. Царь Давид ожидает, что Господь, ненавидящий всех, кто совершает беззаконие, поможет ему. В стихе 8 псалма 5 пророк Давид говорит о храме, которого не существовало при царствовании пророка. Это в свое время положило начало сомнениям богословов о его авторстве. Но употребляемое слово, соответствующее слову храм – “хекал” имеет и перевод “скиния”.

Начало псалма 5 начинается с утренней молитвы царя. Он просит Господа услышать его молитву, вникнуть в его сокровенные мысли. Он начинает свой день с молитвы и ожидает ответа свыше. Царь просит Бога “путеводить его в правде Его”, против врагов, и не желает чтобы злобные враги потешались над его падением.

Господь глазами Давида в псалме 5

В стихах с 5 по 8 псалма 5 Господь в глазах пророка – не терпящий лжи и коварства, противостоящий преступающим закон. В своих речах Давид подразумевает своего сына и его сторонников, которые своими интригами против него чинили беззакония. Царь Давид выражает уверенность, что Бог не станет помогать его врагам и покровительствовать им. Сам пророк собственных заслуг не превозносит. Он желает войти в дом Господень, который открыт ему ввиду многих причин и поклониться святому Его храму в благоговейном страхе.

Псалмопевец молится в церковном псалме 5 о водительстве Божьем, желая идти путем праведности, и тем более в час, когда он окружен врагами. В псалме пять используются метафоры, выражающие всю меру нечестия врагов Давида, которые распространяют лживые слухи о нем и ищут пути удовлетворения своего властолюбия и коварства. Он просит Бога осудить их и отвергнуть, понимая, что не может сам судить своих врагов. Осуждая своих врагов, царь просит не только наказать обидчиков. Наказание их укрепит веру всех уповающих на Всевышнего и мысль о том, что Бог покровительствует только праведным, закрепится в них. В окончании христианского псалма 5 Давид высказывает свое упование на то, что те, кто надеется на Бога и Его справедливый суд – получат благословения, которые они ждут.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Читать настоящий текст псалма 5 на русском языке

Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. Господи! рано услышь голос мой, – рано предстану пред Тобою, и буду ожидать, ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Ибо нет в устах их истины: сердце их – пагуба, гортань их – открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *