Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Толкование книга священных псалмов

Толкование книга священных псалмов

Если православный христианин понимает все, что написано в священной книге псалмов или Псалтыри, то он сможет отыскать в ней все, что ему необходимо для того, чтобы праведно построить свою жизнь и отношения с миром. В древнеславянском богослужебном тексте для простых прихожан не все хорошо понятно и доступно. Эти места требуют толкования.

Существует много объяснений священной книги псалмiв от речей Спасителя до толкований святых учителей Православной Церкви и учений богословов. Для тех читателей, которые не имеют богословского образования большинство толкований, все же нуждается в адаптации. Псалтырь включает в себя предварительные понятия о том, что она из себя представляет, значение этой священной книги для домашнего пользования верующих людей, отношение к книге псалмов Спасителя и Апостолов. Святые псалмы библии делятся на молитвенные благодарственные, пророческие, исторические или мессианские и поэтому, каждый для себя может выбрать то, что ему ближе в тот или иной период его жизни.

Из чего состоит книга псалмов

В книге псалмов библии каждому произведению посвящена отдельная статья. Статьи начинаются с истолкования определенного события, которое лежит в основе написания этого псалма. Автор обращает внимание на особый смысл псалма как на покаянную, благодарственную молитву. После вступления начинается построчное толкование каждого стиха псалма, в котором объясняется нравственный и духовный смысл каждого слова. Российский протоиерей Петропавловской Церкви г. Самары Григорий Разумовский создал прекрасный богословский труд под названием Объяснение священной Книги псалмов, которая и в наши дни имеет очень большую популярность среди простых верующих и представителей богословской науки. Эта необходимая книга псалмов царя Давида может стать хорошим помощником в изучении православной веры для каждого. В священной книги псалмов автор описывает события ветхозаветной истории, которая послужила поводом для создания того или иного псалма, раскрывая его духовный смысл и значение для верующего христианина. Псалтырь в православном богослужении имеет большое значение, тот или иной псалом стал частью богослужений как повседневных, так и праздничных. В объяснении священной Книги псалмов автор опирается на авторитетные мнения святых отцов, толкователей Псалтыри.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Слушать на видео православное толкование книги псалмов

Христианский текст на русском языке псалом 20

Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется. Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул, ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота. Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век. Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие. Ты положил на него благословения на веки, возвеселил его радостью лица Твоего, ибо царь уповает на Господа, и во благости Всевышнего не поколеблется. Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет всех ненавидящих Тебя. Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. Ты истребишь плод их с земли и семя их – из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их. Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их. Вознесись, Господи, силою Твоею: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество.

Псалом 24 – православный текст на русском языке

К Тебе, Господи, возношу душу мою. Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь вовек, да не восторжествуют надо мною враги мои, да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне. Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века. Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи! Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни – милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих, призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои. Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня. Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю. Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь. Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.

Церковный текст псалом 25

Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь. Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое, ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей, не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду; возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду; буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои. Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, Господи, и помилуй меня. Моя нога стоит на прямом пути; в собраниях благословлю Господа.

Текст на русском языке псалом 27

К Тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему. Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло. Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими. За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их. Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Господь – крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего. Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *