Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Текст сильной молитвы Псалом 26

Текст сильной молитвы Псалом 26

Текст молитвы Псалом 26 подписан так: псалом Давида, до помазания. Согласно библии, до помазания человек не может составлять псалмы, как не получивший  Святого Духа. Давид же получил целых три помазания: первое,- еще в детстве от пророка Самуила в городе Вифлееме. Перед вторым, помазанием Давидом пишется Псалом 26. В это время он испытывал гонения со стороны правящего царя Саула, упоминания о которых есть и в тексте сильной молитвы Псалом 26. Там говорится, что подвергаясь нападению со стороны своих врагов, Давид больше не испытывает страха в сердце, так как чувствует божье покровительство и укрепляется в своей вере.  Второй раз у Давида было торжественное помазание, когда он вступал с правами царя на управление двумя коленами: Иудиным и Вениаминовым.  Затем, после смерти царя Саула, Давид вступил на управление всеми 12 коленами еврейского народа и помазан был всенародно и торжественно в третий раз.

Толкование текста церковной молитвы Псалом 26

В церковно славянском тексте молитвы псалом 26 Давид во всем уповает на Господа: он и защитник от врагов, он и источник знаний. Давид писал, что нет таких врагов, которые смогут причинить ему вред, так как Господь всегда рядом, и никто из врагов  не может сравниться по силе с Богом.  Наибольшей радостью, для Давида, были не какие-то материальные благи и удобства,  а нахождение в храме Божьем, присутствие на проводимых там обрядах и созерцание Божьей красоты. Писал Давид и о  необходимости состояния искренности и сосредоточенности при молитве.

Итоговые выводы православного христианина из текста молитвы Псалом 26

Верующий человек, в моменты опасности и  в трудных жизненных ситуациях, должен быть уверен в непременной помощи Бога. Быть мужественным, не отчаиваться,   не впадать в уныние и знать, что все неприятности пройдут, и настанут счастливые дни. Уметь ценить красоту церкви, так как Господь благоволит к таким людям. Не допускать  мыслей, о том, что мы можем, пусть даже в какой-то краткий миг, существовать без Бога.  Знать и понимать, о чем текст православной молитвы Псалом 26 надо каждому православному христианину от порчи.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Настоящий текст молитвы псалом 26 на русском языке

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляющии мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое; аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се, вознесе главу мою на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения; пою и воспою Господеви. Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах, помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое: Господа взыщу, взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене и не остави мене. Боже, Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя. Господь же восприят мя. Законоположи ми, Господи, в пути Твоем, и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы стужающих ми: яко восташа на мя свидетеле неправеднии, и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *