Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Текст православной молитвы Отче наш

Текст православной молитвы Отче наш

Сильная молитва Отче наш является заглавной молитвой христианства. Ее еще называют Господней молитвой, так как текст ее передал людям сам Иисус Христос, когда его попросили научить молиться. В начале моления мы призываем Бога-Отца, и именуем  Его Отцом нашим, так как Он Творец и Создатель всего сущего, включая и нас самих. Примечательно то, что, даже молясь в одиночестве человек, произнося текст православной молитвы, употребляет не местоимение “мой”, а произносит, – Отче наш, этим подчеркивая, что все мы христиане, имея одного небесного Отца, друг для друга являемся братьями и сестрами.

Толкование текста молитвы Отче наш

Молитвой Отче наш мы благоговейно прославляем имя Творца, и желаем, чтобы для всех это имя было святым и чтобы также для всех людей наступило Царствие Божие. Мы призываем Бога руководить нашими делами и помыслами, но  во всем полагаясь на Бога, при этом, мы не лишаемся своей воли, так как в человеке могут гармонично сосуществовать и Божья воля и человеческая. В молитве Отче наш идет просьба о насущном, то есть о самом необходимом на данный день. Не роскоши мы просим, а хлеба, и просим мы его не с запасом на неделю вперед, а лишь на сегодняшний день. Ибо только Бог знает, что ждет нас завтра.  В молитве мы сообщаем Всевышнему, что  не держим зла на обижающих нас людей, – мы прощаем их. И такого же прощения просим к себе со стороны Бога. Слова не подвергать нас искушениям означают, что мы просим не искушать нас испытаниями нашей веры, как в случае с Иовом, также этими словами мы просим Божьей помощи для того, чтобы победить различного рода соблазны, устоять и не прельститься ими. И последним седьмым прошением мы просим оградить нас от дьявольской хитрости.

Текст христианской молитвы Отче наш в любой беде спасет

Очень многие люди отмечают, что молитва спасла их в момент опасности. Это мог быть переломный момент тяжелой болезни, это могла быть опасность для жизни, исходящая  от других людей (грабители, насильники, психические больные), это могли быть и стихийные бедствия (наводнение, землетрясение). Часто в таких критических ситуациях спасает  лишь многократно повторяемая молитва Отче наш.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Православный текст молитвы Отче наш на русском языке

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Слушать на видео православную молитву Отче наш на русском языке

Текст молитвы Отче наш на украинском языке

Отче наш, що єси на небесах, нехай святится ім’я Твоє, нехай прийде царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі. Хлиба нашего насущного, дай нам, сьогодні, і прости нам довги наші, як і ми прощаємо винуватцям нашим і не введи нас у пробування, али вызвали нас від лукавого.  Бо Твоє є царство, і силa і слава, на віки. Амінь.

Слушать на видео православную молитву Отче наш на украинском языке


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *