Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Священные молитвы Богу

Священные молитвы Богу

Радикальные попытки признать положительную роль физических возможностей тела при совершении Иисусовой молитвы, предпринимались в XIV в. исихастами. Которые говорили, что определенное состояние физического тела помогает совершать священную молитву. Подобное телесное умение для вхождения в состояние священной молитвы описывается  Симеоном Богословом.

Как читать христианские священные молитвы по Симеону Богослову

Святой Симеон пишет об обязательности трех составляющий  для вхождения в состояние священной молитвы. Во-первых, нужно принять соответствующее положение тела, во-вторых, осуществлять контроль над дыханием, и, в-третьих, пытаться мысленным взором найти сердечное место.  Для принятия надлежащего положения тела, предписывается сесть в уединенном месте, склонив голову на грудь. В XIII-XIV веках  молиться было заведено стоя, поэтому подобное предписание для молитвы расценили как необычное новаторство. Во время молитвы, нужно управлять своим дыханием.  Обычный процесс дыхания рассеивает сосредоточенность, поэтому нужно дышать медленно, растягивая каждый вдох и выдох, и, по-возможности, максимально задерживать дыхание. Контроль над дыханием  предшествует вхождению в состояние священной молитвы. Совладав с дыханием, писал св. Симеон, направляем взор внутрь себя и ищем сердечное место. Сердце это место сосредоточения всех  духовных сил, место нашей индивидуальности. В нем сходится человеческое и божественное,  встречается осознанное и неосознанное, место, где живет Божья любовь.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Особенности вхождения в священную молитву.

Сосредотачивая внимание на поиске сердечного место, Симеон подразумевает, что найдя сердце как орган тела, мы, при этом, имеем возможность проникнуть в свою сущность и понять истинную глубину своей причастности к Богу. При этом сосредоточенность на дыхании, контроль его прохождения через нос, легкие и далее к сердцу, является символом прохождения от сложного к простому и перехода от разрозненности к единению с Богом. Вместе с тем, никоим образом не устанавливается необходимость подобных телесных упражнений для совершения православной священной молитвы. Если, воспользовавшись подобными  приемами, человек замечает, что они ему не помогают, не нужно продолжать их применять. И тем более не следует применять подобные приемы, если они будят соблазны и отвлекают от дела.

Текст священной молитвы Иисусу Христу – ОТЧЕ НАШ

«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь»


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *