Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Сколько длится пост перед православной Пасхой

Сколько длится пост перед православной Пасхой

Православные христиане, соблюдающие каноны церковного календаря, точно знают когда начинается и сколько длится пост перед Пасхой. А вот для людей, не слишком знакомых с церковными традициями, но желающим соблюдать их, дата когда начинается пост перед Пасхой может быть очень важна. Ведь перед тем, как держать пост, неплохо было бы ознакомиться с историей его появления и правилами, неукоснительно соблюдаемыми во время духовного и телесного смирения. А еще лучше – посоветоваться по поводу соблюдения поста со священнослужителями и получить ответы на все интересующие вас вопросы именно у них.

Великий пост или пост перед Пасхой посвящен сорокадневному скитанию Иисуса в пустыне, во время которого дьявол искушал и многократно испытывал силу его духа. Строгий пост является главным не только для представителей православия, но и для других христианских конфессий. Именно в этот период производятся приготовления к главному христианскому празднику – Светлому Христову Воскресению. Сколько длится пост перед Пасхой? Сам пост длится сорок дней, еще семь дней длится Страстная седьмица – неделя, в которую Христос принял крестные муки, умер и получил воскрешение. Дата начала поста перед Пасхой в 2015 году приходится на 23 февраля.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Сколько длится пост перед Пасхой?

Сколько будет длится православный пост перед Пасхой? Семь недель христиане соблюдают пост, следуя примеру Иисуса, на протяжении семи недель терзаемого дьяволом в пустыне. И соблюдение поста является для верующих своего рода испытанием, символизирующим победу духа над плотью. Смиряя плотские желания в период поста, христиане получают духовное очищение, а проводя время в молитвах подготавливают душу к благодати, наступающей с приходом Пасхи, возвещающей о воскрешении Христа. Дата начала Великого поста перед Пасхой в 2015 году приходится на 23 февраля. Традиционно, в зимние месяцы держать православный пост несколько сложнее, чем весной. Поэтому, стоит уделить особое внимание состоянию здоровья – пройти предварительное обследование и, возможно, даже получить рекомендации врача по поводу постного меню. Ведь церковный пост – это не только период религиозного покаяния и очищения, но и серьезная нагрузка на организм. Недаром церковнослужители делают послабления в период строго поста для немощных, пожилых, людей с хроническими заболеваниями, а также для беременных и кормящих женщин и детей.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *