Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Сильные короткие молитвы

Сильные короткие молитвы

Один из примеров самой короткой молитвы дал Христос, рассказав тем, кто слушал его, притчу. Два человека вошли в храм с тем, чтобы молиться. Один из них был фарисей, а другой — мытарь (сборщик податей). Фарисей встал впереди всех и молился Богу так: «Благодарю Тебя, Боже, что я не такой грешный, как тот мытарь. Я десятую часть имущества отдаю нищим, два раза в неделю пощусь». А мытарь, сознавая себя грешным, стал при входе в храм, и не смел поднять глаз своих на небо. Он ударял себя в грудь и говорил: «Боже, милостив буди мне грешному!». Богу молитва смиренного мытаря была угоднее, чем молитва гордого фарисея.

Церковная короткаямолитвабогу, мытаря была не многословна, но она была услышана Богом, одобрена Евангелием и ставится в образец. Что означает эта просьба о милости Божьей? Это – сознание человеком гибели и одновременно ощущение милости и сожаления к себе, это отвержение собственной гордости и мольба о милости Божией, без которой нет надежды спастись погибающему. И грешный, смертный мирянин должен непрестанно просить милости у Бога. В молитве не следует быть многословным.

Как одно слово мытаря умилостивило Бога, так и ваши православные короткие молитвы будут услышаны.

Многословие приводит разум в рассеянность, а краткость сосредотачивает ум на главном. Молиться можно во всяком месте и в любое время, если нельзя произносить молитву вслух, можно делать это в мыслях. В этом отношении плюсы краткой молитвыочевидны. Если вы чем-то заняты или взволнованы, молясь долгой многословной молитвой, вы можете потерять смысл и последовательность возносимого моления. Но самые короткие молитвы на русском языке всегда сохраняются в целости. Не нужно с поспешностью произносить короткие молитвы. Торопливость не дает возможности молитве проникнуть в самое сердце молящегося, тем самым лишая ее сущности. «Боже, милостив буди мне грешному!». Повторяйте эту молитву, она станет для вас надежным оберегом.
Существуют и другие сильные короткие молитвы воздравие на русском языке, которые находятся в среде верующих в общем употреблении. Молитва «Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь». Эта молитва содержит славу и утверждение истины, а также просьбу благословить Своим именем. Называют ее начальной, поскольку произносят ее в начале молитв. Молитва «Господи, помилуй!» произносится при начале дела, при испуге, когда нужна защита, в скорби, когда человек вспоминает свои грехи и т.д. Это древнейшая молитва, ее произносили первые христиане. Хвалебная молитва Господу: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе» не содержит просьб. А только славу. Очень распространен в народе короткий вариант: «Слава Богу». Произносится по окончании дела в знак благодарности Богу за Его милости.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Еще одна православная короткая молитва на защиту и удачу в делах называемая «Трисвятое» по-другому Ангельская песнь.

«Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». Святый Боже – Бог Отец; Святый Крепкий — Бог Сын; Святый Бессмертный — Бог Дух Святой. Молитва читается три раза в честь трех Лиц Святой Троицы. Эту молитву воспевают святые ангелы перед престолом Божиим. И еще пример короткой молитвы на русском языке – Славословие к Пресвятой Троице. «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».
Это восхваление Бога теперь и всегда, и на бесконечные времена.


1 комментарий

  1. Владимир

    Я не верю, я верю что обратившись к всевышнему и все проблемы ичезают сразу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *