Швейцарские гномы

Богатых людей Швейцария привлекает не столько прекрасным климатом и живописными пейзажа ми, сколько низкими налогами на доходы. Простые смертные даже не подозревают, что такое — бремя богатства! Рутинная фраза, что швейцарский франк упал или доллар поднялся, услышанная в автомобиле на далеких Гавайях, заставляет учащенно биться сердце не одного мультимиллионера. Они также знают, что такое важное дело, как изменение курса валют, нельзя пускать на самотек.

«Мерседесы» и «Роллс-ройсы», «БМВ» и «Кадиллаки» время от времени, мягко шурша шинами, подкатывают к старинным особнякам, расположенным на миле банкиров. С должным почтением миллиардера встречает лучший специалист банка, и начинается разговор о фискальных проблемах гостя. Другими словами — как обжулить государства, где помещены капиталы, как их гнать из страны в страну, чтобы не только не платить налоги, но чтобы в результате этих операций они еще и возросли.

В тиши кабинетов банка миллиардер и банкир решают, какие валюты сбросить, какие приобрести и каковы прогнозы на ближайшее будущее различных валют. Разговаривая тет-а-тет, они делятся информацией, полученной через своих людей в различных государственных органах вплоть до министерских и президентских кабинетов. Можно представить результаты валютно-биржевой игры, когда миллиардер знает наверняка о том, что правительство России готовит проект девальвации своей валюты, в то время как японцы объявят о ревальвации иены! Массовый сброс рубля только усугубит и без того сложное положение России, но какое дело космополиту до россиян, даже если он сам уроженец Москвы.

Время от времени хранители наворованных ценностей попадают в число осужденных. Осуждают их не швейцарские суды, а национальные, которые не хотят, чтобы их богатства по тайным каналам попали в руки гномов. Швейцарское правосудие — на стороне интересов собственных банкиров, поэтому западным фемидам приходится довольствоваться отдельными удачами.

Осенью в центре Парижа был задержан женевский банкир. Пока французская полиция показывала свой высокий профессиональный политес и расшаркивалась, банкир вытащил из кармана лист бумаги и, чуть не подавившись, проглотил его. Когда   полиция   спохватилась,   было   уже   поздно.

Документ,    в    котором    значились   имена    тайных французских  клиентов  швейцарского  банка,  исчез во чреве банкира. Если тайны — капитал банкиров, то этот банкир — его истый рыцарь без страха и упрека. Банкиры  могут  втайне  гордиться своими  героями. Швейцария, страж  вселенских  секретов,  не выдает и своих. Нет никакой сколько-нибудь достоверной    информации    о    богатствах,    накопленных    в стране, как нет достоверной статистики о частных капиталовложениях швейцарцев за рубежом. Общие цифры не отражают истину, не дают представления ни  о  реальном   положении,   ни  о   структуре,   ни  о  географии капиталовложений.

Даже такие данные, как   промышленное   производство,   которые   публикуют все страны,  в швейцарских  справочниках  не найти. Имея, по сути, самый высокий доход на душу населения, власти не публикуют даже такие данные, как суммы вкладов в банки.

В Базеле были арестованы французские таможенники Руи и Шульц по обвинению в экономическом шпионаже. Эти службисты отправились туда, чтобы получить у швейцарских коллег информацию относительно связей французской плутократии со швейцарскими гномами, поскольку порядка 250 тыс. французов имеют в этой стране анонимные счета. Швейцарская полиция арестовала сыщиков от таможни и препроводила в тюрьму.

Швейцарские законы относительно соблюдения секретов столь суровы, что французским властям пришлось предпринимать немало демаршей, в том числе и дипломатических, на самом высоком уровне, чтобы   освободить   своих   таможенников,   которые пытались  пресечь  незаконную   утечку   валюты   на анонимные счета швейцарских банков.

Швейцария — это вселенский тайник и цербер на страже секретов. Государство не только хранит чужие тайны независимо от их сущности и происхождения, но и наносит удары, порой смертельные, по тем, кто осмеливается выдать его тайны.

«Безучастная к великим революциям в странах, окружающих ее, Швейцария образовала банк на человеческих страданиях и богатела на несчастьях других»,— писал французский политик и писатель Шатобриан, оценивая становление вселенского тайника

Швейцарские гномы уже не одно столетие пользуются уникальным доверием банкиров и бандитов, президентов и диктаторов, великих творцов и великих мошенников. Швейцария, преследуя узкоэгоистические цели, поощряет приток капиталов, не считаясь с  их  истоками.  Тонны тайного золота  и шкатулки с бриллиантами, мешки подлинных франков и поддельных долларов, фамильные ценности и столовое серебро оседают в бронированных подвалах анонимных банков.

Миром капитала правят интересы, которые побуждают создавать службы экономического шпионажа. Асы шпионажа ничем не брезгуют, начиная от примитивного воровства и подкупа нужных лиц и кончая тайной торговлей оружием и высшими государственными секретами с использованием жриц любви.

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!