Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Сборник снов мусульманский

Сборник снов мусульманский

Для толкования снов в исламе используется сборник снов мусульманский «Большой тафсир снов» Мухаммада ибн Сирина аль-Ансари.За шестьсот лет до ниспослания Корана Иисус выразил своё отношение к родственным и духовным связям, и, как мы знаем, не в пользу первых. Когда Мессии сообщают, что у ворот дома, где он находится со своими учениками, Его ждут «матерь и братья», которые желают поговорить с Ним, то Он, указывая рукой на Своих учеников, говорит, что именно они являются для Него самыми близкими людьми, поскольку исполняют волю Божью:

«Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя и кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.» (Мф. 12:4650)

Гадание Сонник
Гадание Сонник

И за три тысячи лет до ниспослания Корана Моисей призывал сынов Израиля не щадить никого из близких родственников, включая брата, жену, дочь, «друга задушевного» и любого другого, если те отвернутся от Единого Бога и станут поклоняться иным богам. Тора требовала побить отступника камнями, чтобы «умер он, ибо хотел он отвратить тебя от Бога, всесильного твоего» (Дварим 13 Ръэ; 11).

Многие посланники Божьи во сне получали откровения от Бога Единого. «Большой тафсир» снов Ибн Сирина – это основной мусульманский сборник снов. Автор принадлежал к поколению табиин – рьяных последователей и сподвижников Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха). Он был известным ученым своего времени.

Не секрет, что не только во времена ниспослания Корана, но и сегодня, некоторые иудейские и христианские священники негативно относятся к вероисповеданию друг друга, и к тем, кто следует Корану, считая всё, что не соответствует их собственным воззрениям, «вероотступничеством». Причины этого известны и далеки от поисков духовной истины.

Смотреть на видео про толкование снов в исламе


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *