Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Самостоятельные ночные молитвы

Самостоятельные ночные молитвы

В большинстве своем, молитвы мы совершаем  утром и вечером, редко у кого удается выкроить время для дневной молитвы. А между тем, это следует делать непрестанно, в том числе и ночью. Сам Иисус  уединялся  ночью для молитвенного разговора с Богом. Многочисленные примеры из жизни святых свидетельствует о необходимости самостоятельной ночной молитвы. Святой Моисей Мурин в течение шести лет проводил все ночи, стоя на молитве, святая Светлана Палестинская 24 раза за ночь совершала молитвы. О необходимости христианской ночной молитвы говорят и мудрые старцы. Когда все вокруг спит, и никакие звуки и шорохи не отвлекают – легче вознести ум к Богу. Ночная молитва располагает к покаянию, такие сильные молитвы лучше  слышит Бог.

Учение Златоуста о ночной молитве в православии

Святой Златоуст о необходимости молитвы на ночь говорил так: ночь дана не только для того, чтобы спать, ночное время нужно  разделить – одну часть употребить для сна, другую – отвести для молитвы. Ночью встают пекари, купцы, земледельцы и мы должны воздать Господу молитву, чтобы он нам милость свою подал. Ведь, если Бог, не зная покоя, думает и беспокоится о нас и днем и ночью,  то, что же мы не отзовемся ночной молитвой на любовь Господа и не отведем для молитвы хотя бы малого времени?  Златоуст писал: встань ночью на молитву, и Господь прислушается.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Православная ночная молитва

Ночью никакие дела не мешают спокойно совершать молитву, никто нас не видит, не отвлекает, поэтому никакая дневная молитва, как ни пытайся, не сравниться по погруженности и сосредоточенности с ночной. Только в церковной ночной молитве можно почувствовать единение с Богом – полная темнота, рядом никого, все живое спит,   абсолютная тишина и безмолвие, ощущение, что во всей вселенной остались только двое – ты и Бог.

Настоящий текст христианской ночной молитвы

Господи Боже мой, Создатель всего творения Твоего, призирающий на тварь Свою… сохрани меня от мятежа помыслов и от потопа страстей и сделай меня достойным этой святой службы, чтобы мне страстями своими не растлить ее сладости и не оказаться перед Тобою бесстыдным и дерзким


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *