Главная >> Эзотерика >> Духовные практики >> Самоисцеление организма

Самоисцеление организма

Космическая любовь абсолютно безжалостна и совершенно беспристрастна: она преподаст тебе уроки независимо от того, нравятся они тебе или нет.

Кризис самоисцеления почти всегда застает нас врасплох и может принимать тысячи разных обличий. Тело вдруг начинает рассыпаться в довольно молодом еще возрасте, и нам диагностируют заболевание, которое, как мы бессознательно думали, может быть только у других людей, но не у нас. После автомобильной аварии мы приходим в себя с тяжелыми травмами и вдруг особенно остро осознаем собственную смертность. Нас предает возлюбленный (возлюбленная), или супруг (супруга) совершенно неожиданно объявляет о своем намерении развестись.

Умирает очень близкий человек, оставляя после себя пронзительную боль, которая никак не хочет отступать.

Нами незаметно овладевает какая-нибудь пагубная привычка, и вот мы уже полностью в ее власти. Это может быть что угодно. Часто такие события приходят целой чередой: не успеем мы кое-как подняться на ноги и отряхнуться, как нас снова швыряет оземь. Что бы ни случилось с нами, всегда кажется, что это событие произошло не вовремя. Наша способность видеть ясно и действовать адекватно — на пределе, и возникает ощущение, будто мы терпим позорное поражение буквально на всех фронтах. Именно в периоды суровых жизненных кризисов способность к духовному самоисцелению организма оказывается наиболее полезной — и подвергается самой суровой проверке.

Для многих из нас первое открытие собственного духовного исцеления парадоксальным образом случается в периоды горя, утраты, болезни или во время околосмертного опыта — ибо эти испытания заставляют нас заглянуть внутрь себя в поисках более глубокой мудрости и понимания. Я не говорю, что нам следует искать такие проблемы или что они представляют собой единственную возможность для внутреннего роста

И развития способности к самоисцелению организма

Просто порой только шок может вытряхнуть нас из глубокой колеи нашей насквозь запрограммированной и постылой жизни. Шок может расколоть скорлупу, открывая нас для нового мира — незнакомого и пугающего, но в то же время совершенно реального и живого, — мира, который мы признаем более подлинным, чем тот, что был известен нам прежде. Наши прежние верования и представления — как «духовные», так и «мирские» — подвергаются проверке и нередко ниспровергаются. Если мы не пугаемся и позволяем этому ниспровержению свершиться, то наша способность к методикам самоисцеления и острота зрения парадоксальным образом углубляется и оттачивается.

Другие не могут указать на какие-то трагические события — но кризис не менее силен. Мы впадаем в депрессию и не в силах из нее выкарабкаться. Мы не в силах побороть страх смерти, и он перерастает в одержимость. Мы обнаруживаем, что на самом деле не умеем любить и вообще чувствовать, или осознаем, что выстроили личность, не имеющую ничего общего с тем, кто мы есть на самом деле. Или же внезапно нам становится ясно, что мы тратили свою жизненную энергию на излишества и удовлетворение пустого тщеславия и теперь не видим в своем существовании никакого смысла. Или к нам начинает подбираться старость со своими новыми страхами, сожалениями и горьким признанием того, что мы вступили в последнюю стадию своей жизни, так и не обретя желанной духовной мудрости, проницательности и самоисцеления. Такого рода кризисы часто совпадают со стандартными фазами личностного развития, например, кризис взросления, кризис среднего возраста, менопауза (теперь уже не считается, что это сугубо женская проблема; мужчины тоже проходят через аналогичную стадию в жизни) и проблемы, связанные со старением.

Какие есть духовные методы самоисцеления

Со стороны может казаться, что наша жизнь протекает совершенно нормально и жаловаться не на что, но глубоко внутри могут протекать очень темные процессы, и у нас нет никаких ориентиров, которые помогли бы нам разобраться и узнать методы самоисцеления. Часто именно в такие периоды даже самопровозглашенные агностики или те, кто прежде не интересовался духовностью, вдруг обращаются к духовным изысканиям и практикам. На принца Сиддхартху Гаутаму, который впоследствии стал Буддой, первый выход за пределы замка — когда он впервые увидел старость, болезнь и смерть — оказал настолько сильное влияние, что он отказался от своей семьи, богатства и царского титула ради поиска ценностей, которые воистину пребывают за пределами пространства и времени.

«Мы умрем так, как мы живем», — сказала как-то мой друг, работавший в хосписе. И чем раньше мы начнем развивать в себе способность к самоисцелению организма, тем лучше для нас. Исследуем вечную тему кризиса методик самоисцеления — и выясним, какую роль он играет в развитии духовного понимания себя. &1

Смотреть на видео как самоисцелиться с помощью биоэнергиии

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!