Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Родительский день после православной Пасхи

Родительский день после православной Пасхи

Когда начинается пост перед Пасхой? Этот вопрос тревожит многих православных христиан и католиков, ведь именно пост пред Пасхой или Великий пост является важнейшим в году. Сам пост связан с предсмертными испытаниями Иисуса, с его сорокадневными скитаниями по пустыне, и предваряет наступление Страстной недели. Другие традиции Пасхи, в частности – поминовение усопших, также имеют свои каноны и даты начала. Вообще, дни поминовения в предпасхальный и пасхальный период именуются вселенскими родительскими субботами. Эти дни также напрямую связаны с датами православной Пасхи и не имеют фиксированной датировки, смещаясь в календаре вслед за христианским праздником Пасхой.

Пасха и родительское, как часто называют дни поминовения в православии, – это повод для посещения панихидной церковной службы, а также для вознесения молитв у могил усопших. Ведь, несмотря на тлен телесный, дух человеческий – бессмертен и нуждается в божьей милости не меньше живых. А каждая возносимая молитва об усопших – это как раз и есть взывание к милости Бога.

Родительский день после Пасхи – в какие дни поминать усопших

Начало периода поминовения усопших предваряет дни, когда начинается православный пост перед Пасхой.

  • И первым в череде таких дней становится Мясопустная суббота, которая датируется за восемь дней до первого постного дня.
  • Каждая вторая, третья и четвертая суббота Великого поста именуется Родительской.
  • Следующие дни поминовения усопших – Радоница и Троицкая родительская суббота, бывают уже после Пасхи – во вторник второй пасхальной недели и на девятый день после празднования Вознесения Христова и завершения пасхальных празднеств.

Пасха родительское – это не только важный день в жизни каждой семьи, это – дань уважения усопшим родственникам, которую принято отдавать со всей душой и от чистого сердца.

Когда начинается пост перед Пасхой в 2018 году

Когда начинается пост перед Пасхой? Великий пост в 2017 году начался 27 февраля, за восемь недель до наступления светлого праздника православной Пасхи, в 2018 году православный пост перед Пасхой начинается 19 февраля. Семь недель длится сорока восьми дневный период усмирения плоти, после которого наступает период Пасхального разговления, радости и торжества жизни над смертью. Но, помимо поста, предпасхальные дни и Пасха родительские дни поминовение в которые особенно важно, несут в себе и важный религиозный смысл. Ведь традиции православия основаны на почитании духовной составляющей человека, его бессмертной души. И поминовение усопших в родительское после Пасхи, есть ни что иное, как прославление торжества духа над плотью и вознесение благословений, обещающих благодать божью каждой вознесшейся христианской душе. &1

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы ко праведной деве Иулиании, княжне Ольшанской

О святая праведная дево Иулиание, княжно Ольшанская, помощнице всем жаждущим спасения и исцеления от болезней душ и телес, принеси молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу и Пречистей Его Матери и Приснодеве Марии за вся народы Великия, Малыя и Белыя России. Умоли Спаса нашего, да обратятся вси людие к вере Православней, да укрепят любовь взаимную и духовное единство. Ты, мудрая дево, велию силу благодати Божия в себе показавшая и в сомне святых Печерских прославленная, укрепи исповедников веры Православныя, подаждь им твердость и мужество, обрати заблудших к покаянию и исправлению, сохрани всю страну нашу от глада, труса, потопа, огня, междоусобныя брани и от всех врагов видимых и невидимых. О, святая агнице Божия, яко имеяй дар мнози болезни целити и от козней врагов ограждати, исцели убо наша страсти душевныя и облегчи тяжкия болезни телесныя, отраду в скорбех даруй и избави нас от всяких бед и напастей. Призри на вся предстоящия честным твоим мощем и просящия твоея помощи сердцем сокрушенным и духом смиренным, да принесем во всем житии нашем плоды духовныя: любовь, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, да сподобимся жизни вечныя и да любовию твоею ограждаеми поем прославльшему тя Господу Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава и честь со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *