Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Расписание молитв мусульман

Расписание молитв мусульман

В Коране сказано: «Поистине молитва для верующих предписана в определенное время». (Коран: сура 4, аят 103). «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя». (Коран, сура “Гром”:11). Расписание молитв мусульман зависит от восхода солнца и меняется от месяца к месяцу, кроме того, оно разнится в разных городах, опять же в зависимости от времени наступления рассвета.В исламе особое значение отводится выполнению пяти ежедневных обязательных молитв. Намаз является вторым столпом ислама, который следует сразу после слов свидетельства веры. Иными словами, как только человек уверовал во Всевышнего и пророческую миссию Мухаммеда, он обязан начать совершать намаз в строгом соответствии с расписанием молитв мусульман.

Пророк много раз говорил о важности своевременной молитвы. Желающие молиться могут найти расписание молитв мусульман в Интернете. «Знай, что лучшее из дел – это намаз (так что будь искренен в намазе и точен в исполнении его). И только настоящий верующий уделяет должное внимание вуду». Намаз необходимо совершать, повернувшись в сторону священной Каабы, которая находится в Мекке.

Расписание молитв мусульман

 Время утреннего намаза наступает с началом рассвета и продолжается до начала восхода солнца.

Время обеденного намаза наступает, когда солнце проходит зенит и начинает клониться к западу, и продолжается до начала времени предзакатного намаза.

Время предзакатного намаза начинается, когда длина тени вертикально установленной палки равна сумме длины палки и длины самой короткой ее тени, т. е. длины ее тени, когда солнце находилось в зените, и продолжается до полного захода солнца.

Время вечернего намаза начинается с полного захода солнца и продолжается до тех пор, пока не исчезнет зарево (красноватый отсвет заката) на западной стороне.

Время ночного намаза начинается с окончанием времени вечернего намаза и продолжается до начала рассвета, то есть до наступления времени утреннего намаза.

Спустя тысячелетия после Моисея Иисус донес людям истину о существовании жизни после земной смерти и новый для сынов Израиля Завет Бога, в котором сохранялись практически все ранее ниспосланные через Моисея заповеди и законы, за исключением тех, которые со временем изжили себя.

И лишь после Своего распятия и Вознесения Иисус поручил Своим апостолам разнести по миру для просвещения языческих народов тот Завет, который поручил Ему передать людям Единый Бог. Вот эти строки Торы: «Слушай, Израиль, установления и законы, которые я говорю вам сегодня, а вы изучите их и старайтесь исполнять их! Бог, Всесильный наш, заключил с нами союз у Хорева. Не с отцами нашими заключил Бог союз этот, но с нами, находящимися здесь сегодня,  все мы живы. Лицом к лицу говорил Бог с вами на горе, из огня. Я стоял между Богом и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Бога, потому что боялись вы огня и не восходили на гору». (Дварим 5 Ваэтханан; 15).


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *