Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Работа в исламском магазине

Работа в исламском магазине

В больших городах существуют компании, занимающиеся удовлетворением потребностей организаций в трудовых ресурсах из числа мусульман, и оказывают помощь религиозно-практикующим мусульманам в трудоустройстве. Жизнь – это учеба. Когда человек учится, он развивается и растет. Но как только человек перестает учиться и развиваться, он неминуемо начинает деградировать.Мусульмане – люди особые. Они обязаны жить в рамках шариата. Следовательно, они стараются найти работу с возможностью совершать намаз и ходить на джума, для девушек актуально условие ношения хиджаба. Это не всегда возможно. С этой точки зрения работа в исламском магазине – наилучший вариант. 

Истинно верующий мусульманин не отходит от предписаний шариата, выполняет все требования, которые даны ему Богом через Коран, а за тысячелетия до этого явлены в Торе через пророка Моисея. «Сыны вы Богу, всесильному вашему, ибо народ святой ты у Бога, всесильного твоего, и тебя избрал Бог, чтобы был ты Ему избранным из всех народов, которые на земле». (Дварим 14 Ръэ; 1, 2). Между прочим, слова Всесильного о том, что сыны Израиля были избраны, чтобы стать «царством священнослужителей и народом святым», подтверждает и Коран.

Гадание ислам
Гадание Ислам

 Моисей же, как пророк-посланник Бога, объявляет условия, при которых сыны Израиля, получив благословение Творца, действительно могут стать «выше всех народов земли», и говорит о том, что дом Якова получил конкретные установления, законы и заповеди, чтобы различать «жизнь и добро, смерть и зло»: «И будет, если будешь ты исполнять волю Бога, всесильного твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе сегодня, то поставит тебя Бог, всесильный твой, выше всех народов земли. И сбудутся на тебе все благословения эти и исполнятся для тебя, если будешь исполнять волю Бога, всесильного твоего». (Дварим 28 Таво; 1, 2).

Коран – это самостоятельный вероустав, ниспосланный народу Мухаммеда. Коран так же, как и Библия, строго следует духовным основам веры Авраама-Ибрахима. Мусульмане строят свою жизнь в соответствии с Кораном, который был дан потомку Авраама от его сына Исмаила  Мухаммеду. Это отражается и на профессиональной деятельности мусульман.  Например, работа в исламском магазине очень подходит для мусульманской женщины.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *