Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православный псалом 129

Православный псалом 129

Все псалмы царя Давида по своему содержанию представляют лирическое описание событий его жизни, которые начинаются с момента его помазания до последних дней его правления. Нет ни единого события, на которое бы он не отозвался своими песнями, в которых изображены его мысли и чувства.

Псалом 129 является молитвой пророка Давида к Богу еврейского народа, который находится в плену и усердными молитвами просит о своем освобождении из бедствий плена и отвержения от Бога. Узники просят у Всевышнего снисхождения к своим грехам. На земле все с грехом, нет ни единого безгрешного человека, поэтому никто не сможет избежать его осуждения. Пророк говорит о том, что Господь в силах каждого очистить от грехов и потом помиловать.

Псалом 129 – это упование на то, что Бог исполнит все обещания, данные Им через пророков об освобождении пленников. По милости Божьей беззакония их будут прощены и пленники будут ожидать скорой свободы. Вера в милосердие Господа дает пророку Давиду уверенность, что произойдут многие избавления от плена и Он не вменит еврейскому народу его беззаконий. Эта уверенность придает бодрую и радостную окраску всему псалму 129.

Псалом 129 – толкование

В данном псалме, воспетом паломниками, уверенными, что Господь не бросит их в их молитвах и простит грехи, выражается общая надежда всего израильского народа. Люди уверены, что настанет день и Бог подарит им избавление от последствий их согрешений, которые навлекли их на тяжелые испытания.

Начало псалма 129 – мольба о милости. Псалмопевец призывает Господа благосклонно выслушать его и надеется на прощение несчастных. Особенность Господа прощать пробуждает в праведных людях страх перед Ним. Благоговейный страх сильно меняет людей и изменения эти берут начало от боязни согрешить. Некоторых грешников это изменение превращает в святых. Каждый стих христианского псалма 129 пропитан надеждой на Господа. Уповая на Всевышнего, пророк Давид ожидает с огромным нетерпением Его милости. Заключительная молитва псалма 129 об избавлении Израиля от всех беззаконий его по милости Господней.

Значение псалма 129

Главным предметом содержания псалма 129 служит обращение к Богу. Люди находят в нем успокоение и отраду, надежду на прощение и понимание их Господом. Покаянная молитва, выраженная в церковном псалме сто двадцать девять, дает каждому уверенность на очищение и продолжение своего жизненного пути уже в другом состоянии.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалом 129

Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, – Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи – утра, более, нежели стражи – утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *