Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православный, церковный Псалом 18

Православный, церковный Псалом 18

Среди воспевающих величие Творца в природе священных стихов Псалтыря, псалом 18 является одним из самых ярких, восхваляющих величие закона Всевышнего, который существует в самом человеке, очищая и укрепляя его, делая его мудрым. В содержании псалма 18 нет указания на время, когда он был написан. Пророк Давид поглащенный красотой небес, усеянных бесчисленными яркими светилами, наблюдает за ними с особым восхищением. Ночной пейзаж сменяется дневным солнцем, величайшим из всех светил небесных, которое выходит из “чертога” своего. Все мысли царя в псалме 18 о славе Господа, которую проповедует природа. В сознании Давида рождается мысль о совершенстве нравственного Закона Божьего, а в сердце – торжественный гимн, полный восхищения и хвалы.

Толкование проповеди о славе Божьей в псалме 18

Небеса, описанные в псалме 18 вещают о делах рук Господа. Каждый день они проповедуют народу знания о Творце. Нет народа и племени, которому не была бы доступна их пламенная и доступная речь. В небесах поставлено жилище солнцу, которое сравнимо с красотою жениха и могуществом атлета.

Псалом 18 своим первыми стихами повествует о совершенстве Божьего закона. Псалмопевец Давид рассуждает о законе, повелениях и страхе. Он говорит о судах Господа, которые соответствуют откровениям Его человеку для блага его, затрагивая самые сокровенные струны его души. Закон в псалме 18 направлен на нравственный облик людей, на их мысли, поведение, воспитание. Давид видит в любви Господа к себе великую награду.

Молитва об очищении в псалме 18

Давид понимает, что человек рожден с наклонностью к греху и совершает его, не осознавая иногда того, что творит. В церковном псалме 18 он просит Господа, всевидящего и вездесущего, чтобы Он дал людям возможность осознать опасность своих поступков, удержал их, и тем самым, помог избежать плохих последствий. Без Божьей помощи человеку сложно удержаться от соблазнов. Царь Давид просит в христианском псалме 18 Бога помочь ему спастись от разврата, который поглотил этот мир.

Псалом 18 отражает последовательность духовного становления через рассматривание творений. Принять богоугодными слова и помышление сердца просят Бога. В нем осознание своего несовершенства, которое в последних строках псалма подытоживает веру и любовь к Господу, называя Его Твердыней и Избавителем.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Читать текст псалом 18

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *