Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Православные иконы в Барнауле

Православные иконы в Барнауле

Алтайский край знаменит не только своими живописными местами, но и многочисленными православными храмами, которые хранят в своих стенах древние святыни, чтимые и любимые местными христианами из разных алтайских уголков. Город Барнаул славится своими древними церквями, которые берут свое начало еще с 1754 года. Достопримечательностью Барнаула является древняя Знаменская церковь, которая построена в честь почитаемой в Барнауле иконы Знамение и святых Захария и Елисаветы, а также, Николая Чудотворца. Церковь хранит замечательные списки древних богородичных икон, среди которых список Далматской иконы Успения Богородицы, переданный храму в 1853 году.

Кроме того, в православных храмах Барнаула находятся чудотворные иконы – Иверская икона Божьей Матери, которая мироточит перед Пасхой, святая икона Божьей Матери Знамение, древняя икона преподобной мученицы великой княгини Елисаветы с частицей мощей, древняя икона святой великомученицы Варвары. Купить в иконы Барнауле можно в иконописных лавках при каждом православном храме, и в интернет магазине, исходя из своих возможностей и желаний. Алтайские мастера иконописи создают уникальные иконы, которые отличаются неповторимым и загадочным стилем. Они несут в себе частицу не только духовной святости образа, но и частицу окружающего мира алтайских красот.

Переданные в Барнаул иконы святых мест

Не смотря на большое количество святых образов, находящихся в православных храмах Барнаула, местная Епархия и культурно-просветительские организации считают своим долгом дать возможность верующим людям увидеть разные образцы древнейших иконописных шедевров. Ежегодно привозятся в Барнаул иконы из разных святых мест мира для того, чтобы христиане Алтая смогли помолиться этим чудотворным образам и попросить помощи и покровительства в своих чаяниях и делах. Есть среди этих святынь и переданные в дар списки чудотворных икон.

Не так давно Покровскому кафедральному собору города Барнаула была передана икона Иерусалимской Божьей Матери, изготовленная по благословению Патриархов Иерусалима и Палестины, и преподнесенная в дар паломнической общиной «Елеон-2000», которая занимается возрождением храмов и укреплением православной веры в российских городах и глубинках. Кроме того, в Барнауле проводятся выставки старых икон из собрания Центрального музея древнерусской культуры и искусства, которые дают возможность местным жителям насладиться уникальными произведениями древней православной культуры. Привезенные в Барнаул иконы, являются самыми старинными образцами православного искусства Древней Руси.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, вы можете прочитать

Текст православной молитвы преподобному Паисию, Галичскому чудотворцу от малодушия и трусости

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Паисие великий! Не забуди нищих своих до конца, но поминай нас всегда во святых своих и благоприятных молитвах к Богу. Помяни стадо свое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад своих, моли за ны, отче наш, и ныне за дети своя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю, не премолчи за ны, вопия ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя, но поминай нас, недостойных, у Престола Вседержителева, и не престай моляся за нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо и телом преставился еси от нас, но и по смерти убо жив сый пребывавши неотступно от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских. Пастырю наш добрый, аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными силами у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится. Нам бо ведущим убо тя воистинну и по смерти яко живу ти сущу, тебе припадаем и тебе молимся и тебе мили ся деем, еже молитися о нас всесильному Богу о пользе душ наших и испросити нам время на покаяние, и невозбранно прейти от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов и воздушных князей, и от вечныя муки избавитися, и Небесному Царствию наследником быти со всеми, идее от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *