Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная венчальная молитва.

Православная венчальная молитва.

Само по себе венчание очень красивый, торжественный и величественный обряд. Вокруг прекрасные лики святых, богато украшенные оклады икон, благовонный запах елея и ладана, горят свечи, невеста и жених стоят в центре церкви с венцами на головах, в руках зажженные венчальные свечи, звучит церковная христианская молитва. Это несравнимо  с сухой бюрократической процедурой оформления акта гражданского состояния в Загсе. Венчание это таинство, когда  благословляется супружеский союз и испрашивается благодать на рождение детей. Мужчина и женщина перед лицом священника и святой церкви обещают хранить друг другу любовь и верность. Если вы решитесь на этот красивый обряд, вам нужно будет подготовиться. При выборе церкви, где хотите венчаться,- имейте в виду, что во многих храмах ведется предварительная запись, поэтому записывайтесь заранее. Это может сделать любой родственник, или непосредственно сами жених или невеста. Если вы хотите венчаться у конкретного священника, не забудьте оговорить, чтобы в день венчания он был на службе.

Венчальные иконы, свечи и молитвы

Подготовка к венчанию – в день венчания молодых причащают. Перед причастием три дня мясное и молочное не едят. По возможности не едят и рыбу. Начиная с полуночи, и до самого венчания вообще не едят, не пьют и не курят. Вам необходимо заранее подготовить венчальные кольца, икону Божьей Матери, икону Спасителя, венчальные свечи и рушник. Волосы невесты должны быть покрыты головным убором. Обувь невесте лучше выбрать удобную, так как придется много стоять. Последовательность венчания такова: благословление, обручение, поучительное слово священника, возложение венцов,  венчальная молитва,  снятие венцов, отчитка церковных молитв.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Молитва о покровительстве вступающим в брак святым Косме и Дамиану

К вам, святии безсребреницы и чудотворцы Космо и Дамиане, яко к скорым помощником и теплым молитвинником о спасении нашем мы, недостойнии, преклонша колена, прибегаем и припадающе усердно вопием: не презрите моления нас, грешных, немощных, во многая беззакония впавших, и во вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости: избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Бога и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений, ради твердыя веры, безмезднаго врачевания и мученическияч кончины вашея. Ей, угодницы Божии, не престайте молитеся за ны, с верою к вам притекающая: аще бо по множеству грехов наших и несмы достойни милосердия вашего, обаче вы вернии подражателие человеколюбия Божия суще, сотворите, да принесем плоды, достойны покаяния, и вечный покой достигнем, хваляще и благословяще дивнаго во святых Своих Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Пречистую Матерь Его, и ваше теплое заступление, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тайносовершительная венчальная молитва.

Во время обряда священник спрашивает,  нет ли каких препятствий для союза, добровольно ли согласие вступающих в брак, произносятся  обычные и  тайносовершительная  венчальная молитва. Православная венчальная молитва может быть и на кольцах, которыми обмениваются молодые. При вступлении жениха и невесты в брак второй раз ими обязательно читается две покаянных молитвы. Если же только один из  супругов второй раз вступает в брак, а другой венчается впервые – проводится обычная процедура венчания. Особых ритуал благословления проводится и в случае, когда  супруги вместе 25 и более лет, но жили необвенчанно.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *