Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва за упокой души

Православная молитва за упокой души

Смерть может забрать лишь тело, душа смерти неподвластна. Но оказавшись в загробном мире, душа уже ничего не может изменить сама. Зато это могут сделать живые люди. Молитва за упокой души новопреставленного способная изменить посмертную судьбу человеческой души. Нам неведомо раскаялся человек при жизни или нет, какие грехи ему прощены, а за какие он несет расплату. Знаем мы лишь то, что человек слаб, и грехи есть у любого. Не нам судить о праведности жизни того или иного человека, нам следует делать лишь одно – православной молитвой за упокой спасать души своих близких. Бог, по нашим молитвам, прощает грехи усопшим, и им делается легче.

Христианская молитва за упокой души умершего

После перехода именуемого смертью, для человеческой души жизнь продолжается. Как новорожденному необходима наша помощь, так и душа усопшего нуждается в нашей поддержке. Помочь можно, например, подав в церкви записку об упокоении. В храме будет читаться церковная молитва за упокой души матери или отца, и Господь отпустит грехи покойного. Такую записку можно подать в любое время – неважно, сколько дней или лет прошло с момента смерти человека. Если хоть один единственный человек, искренне прочтет христианскую молитву за упокой души ушедшего в мир иной, то даже это будет огромной поддержкой. Надо понимать, что все действия – записки и молитвы за упокой души мужа или жены, должны идти только от чистого сердца. Господь милостив, он открыл путь на небо кающимся грешникам, поэтому и сами покаемся и молитвой за упокой попросим об отпущении грехов душам наших близких.

Молитва за упокой души некрещеного младенца

Некрещеных младенцев и вообще некрещеные людей, не поминают в церквях в общих заупокойных службах. Родители, лишившие ребенка небесного Царства, будут нести этот грех всю жизнь. Но им следует знать, что хоть божественную литургию за некрещеные души не совершают, но церковные молитвы за упокой души всех православных христиан, помогают и душам их детей.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитва за упокой души умершего

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *