Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва при крещении

Православная молитва при крещении

Для православного человека крещение имеет огромное значение. К такому серьезному обряду следует тщательно подготовиться – читать молитвы перед крещением ребенка: утренние, на сон грядущий, Символ Веры, Отче Наш.  Многие думают, что некрещеным нельзя входить в церковь –  это не так, входить в храм может любой человек, просто вести себя надо тихо и скромно. Тому человеку, кто в сознательном возрасте решил принять православную веру в храм зайти нужно обязательно. Во-первых, ознакомится с ходом богослужения, во-вторых, приобрести соответствующую литературу про молитвы во время крещения: Евангелие, молитвослов, церковный календарь, брошюры о правилах поведения в церкви.

Церковная молитва при крещении младенца

По православной традиции новорожденных крестят или на восьмой, или на сороковой день от роду. Понятно, что в таком возрасте говорить об осмысленном принятии крещения не имеет смысла, поэтому при крещении детей, нужен восприемник, человек, регулярно посещающий церковь, живущий по христианским заповедям. Восприемник (крестный) будет отвечать перед Богом за воспитание ребенка в православной вере. Церковную молитву Символ Веры при крещении мальчика  читает крестный отец, за девочку эту молитву читает крестная мать. Желательно, чтобы Символ Веры крестные знали наизусть.

Основные православные молитвы перед крещением

Время, когда человек готовиться к крещению называют оглашением. Раньше этот период мог занимать несколько лет. Желающему принять христианство, необходимо было прочесть массу церковной литературы, в том числе и поучения святых отцов. В наши дни срок подготовки к крещению значительно сокращен, обычно он занимает около трех месяцев. Изучать поучения святых отцов никто теперь не требует, а вот основные молитвы перед крещением знать нужно это «Отче Наш», « Богородице», «Символ Веры». Если человек серьезно болен и родные опасаются, что он так и умрет некрещеным, то обряд проводят по сокращенному чину. Читается сокращенная молитва при крещении, больного трижды осеняют крестным знамением и кропят святой водой. Если произошло выздоровление, впоследствии обряд можно дополнить в церкви.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Текст христианской молитвы Символ веры при крещении ребенка

Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день, согласно Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.  И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого, и прославляемого, говорившего через пороков. В едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.  Признаю одно крещение для прощения грехов. Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *