Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва об упокоении души

Православная молитва об упокоении души

Кроме скоротечных радостей в нашей жизни чаще случаются болезненные потери близких. Чтобы пережить случившуюся трагедию и не впасть в разрушительную депрессию нам помогает вера. Большинство людей не знают, как помочь душам ушедших родственников, друзей и близких и какой долг мы должны нести перед умершими. Самое простое, что может сделать даже самый несведущий человек, чтобы помянуть усопшего – пойти в церковь, поставить свечку за упокоение его души и обратиться к Господу, чтобы он принял эту душу и простил все ее прегрешения, читая при этом христианскую молитву об упокоении души ближнего. Нищим возле церкви обязательно нужно дать милостыню с просьбой о том, чтобы они помянули усопшего по имени, и сделать пожертвование церкви.

Сильная молитва об успокоении душе покойного помогает поскорее найти упокоение

Похороны умершего проводятся на третий день, а поминать его после смерти нужно на девятый и сороковой день. На девятый день душа усопшего скитается, и права на нее  предъявляет дьявол, ставят на весы все грехи, которые человек накопил при жизни, а на другую чашу весов ангелы – защитники ставят добрые дела.

На сороковой день душа умершего предстает перед Богом, который и решает, куда именно попадет эта душа-в рай или ад. Родственникам и близким необходимо постоянно молиться об упокоении души умершего родственника, именно христианская молитва поможет перевесить чашу весов в сторону рая. Молиться близким за душу нужно и после сорокового дня, чтобы помочь ей спастись и чтобы скорее обрела душа свое упокоение.

Как можно еще помочь молитвой душе усопшего, чтобы она нашла свое вечное упокоение

В церкви об упокоении души усопшего молитесь вы сами, но вы также можете заказать Литургию, Молебен и Панихиду, предварительно подав записку «Об упокоении». Тогда батюшка во второй части проведения Литургии вместе с христианами в церкви будет вести службу. Он будет просить Бога о прощении грехов души усопшего и чтобы он, смилостивившись над ней, взял ее туда, где найдет душа свое вечное упокоение.

В церкви также действует ряд других заупокойных молитвы об душе умершего родственника, отца или матери. Одно из важных мест в поминальном ритуале занимает Панихида. Во время проведения Панихиды, православные прихожане молятся, держа в руках зажженные свечи, тем самым, возвещая о том, что душа усопшего дорогого нам человека наконец-то покинула землю и перешла в Небесное царство, к Богу, в рай. Свечи тушат, когда заканчивается канон перед песнопением.

Память – это все, что у нас остается от потерянных близких. Мы обязаны просить в самостоятельной молитве Господа об упокоении души, а быть помянутым Господом – это быть в Вечной жизни.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Настоящий текст православной молитвы об упокоении души усопшего

Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священическом церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святаго храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих; вождей и воинов за веру и отечество живот свой положивших, верных убиенных в междуусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; в изступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианскаго лишенных (имя) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя — правда во веки, и слово Твое — истина.

Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имя), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *