Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва о живых

Православная молитва о живых

Чтобы более осмысленно участвовать в церковных службах, необходимо понимать, что именно на них происходит. Порой  человек годами посещает церковь, а многие вещи остаются для него непонятными. Например, многие после Литургии просят священника прочитать молитву о живых или отслужить панихиду по усопшему. Священники идут навстречу пожеланиям верующих и служат молебны, но православным верующим надо знать, что после Литургии все частные молебны крайне нежелательны. Ведь уже в самой Литургии содержаться молитвы и о  живых, и о мертвых. Суть Литургии – это воскрешение, она является маленькой Пасхой, а, следовательно, она много выше по значимости частых молебнов.

В каком месте Литургии можно возносить молитву о живых

До начала службы, священником в алтарном помещении  совершается проскомидия, когда при выемке из просфор частичек идет поминание тех, о ком поданы записки. И в этот момент верующие могут вознести молитву о живых или об усопших, помянув всех поименно. Это первый момент, когда возможна молитва о живых или о мертвых. Второй момент наступает, когда начинается сугубая ектенья, в самом конце которой упоминается о мире  и  здравии, после чего идет перечисление имен рабов Божьих. Вот здесь как раз и время достать молитвослов и прочесть молитву о живых. Потом идет заупокойная ектенья, где также можно помолиться, но уже об умерших родственниках. Третий раз есть возможность вознести на Литургии молитву о живых либо о мертвых, когда в окончании евхаристического канона хор исполняет гимн  Богородице, в это  время можно, и даже нужно, произнести свою частную молитву. И последний четвертый раз верующие имеют возможность произнести молитву о живых или мертвых родственниках, когда после причащения чаша заносится в алтарное помещение и священник начинает опускать в нее частицы. В этот момент можно тихо помолиться о своих близких.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст молитвы за живых родителях

Всемогущий вечный Боже, благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них. После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им. Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность. Ты же вознагради их труд Твоей благодатью. Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения. Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал. Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью, дабы она была одно сердце и одна душа во Христе, Господе нашем. Аминь.

Слушать на видео молитва о живых


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *