Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва канон

Православная молитва канон

Канон слово греческое, в переводе означает правило или мерило. Канон это вид церковной поэзии, гимн сложной формы, состоящий из девяти песен. Песня не потому, что исполняется вместе с музыкальным сопровождением, а потому, что складным и благозвучным голосом выражается перед Богом. Христиане издавна включали каноны покоянные в свои обычные молитвы, и читали их сообразно побуждениям и потребностям.

Молитвы, каноны и акафисты, посвященные святым

Дома можно в любое время читать каноны и акафисты, но читать следует именно так, как прописано в молитвослове. От себя добавлять ничего не нужно. После канона и акафиста, посвященных одному святому,  читается одна молитва,  публикуемая после канона. В случае если канон и акафист посвящаются разным святым, то молитва акафиста присоединяется к молитвам, которые читаются после канона.

Молитвы и каноны перед причащением

К таинству причащения себя следует подготовить. Подготовка длиться несколько дней, называется она говеньем и включает в себя молитву, пост и покаяние. В дни говенья желательно посещать церковные богослужения и более тщательно выполнять молитвенное правило. Перед причащением, помимо молитв, читают три канона: покаянный к Господу, молебный к Богоматери, канон Ангелу Хранителю. Отчитка за один день и ежедневных молитв, и всех канонов слишком сложна для обычного мирянина. Поэтому практикуют постепенную отчитку трех канонов в течение нескольких дней. Вечером, накануне Причастия, сначала читается канон ко Причащению, следом – молитва вечерняя. В тот день, когда планируется Причащение, прочитываются обычные утренние молитвы и Последование к Причащению, за исключением канона прочитанного накануне.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст молитвы канон на русском языке

Владыка Христе Боже, страданиями Своими страсти мои исцеливший и ранами Своими язвы мои уврачевавший! Даруй мне, много пред Тобою согрешившему, слёзы умиления. Даруй моему телу принять благоухание животворящего Тела Твоего, и подай душе моей сладость Твоей драгоценной Крови вместо горечи, которой напоил меня враг. Возвысь к Себе мой ум, к земле поникший, и возведи из пропасти погибельной. Ибо нет во мне покаяния, нет во мне умиления, нет во мне слезы утешительной, приводящей детей к своему наследству. Омрачился я разумом в житейских страстях, в болезни не могу воззреть на Тебя, не могу согреться слезами любви к Тебе! Но, Владыка Господи Иисусе, Сокровищница благ! Даруй мне покаяние полное и в поисках Тебя трудящееся с любовью сердце, даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа. Я оставил Тебя – не оставь меня. Выйди искать меня, приведи на Своё пастбище и приобщи меня к овцам Твоего избранного стада, воспитай меня с ними от хлеба Божественных Твоих Таинств, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *