Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Православная молитва благодарения

Православная молитва благодарения

Всем бывает приятно, когда за оказанную услугу мы слышим в ответ слова благодарности. Даже простое «спасибо» приятно нашему сердцу. Также приятны и Богу наши молитвы благодарения, которыми мы выражаем любовь и признательность за ту непрерывную череду благодатей, что посылает нам Господь. А посылает Он нам, действительно, многое. Жизнь, здоровье, все, что нас окружает – все от Господа. Мы же, забывая о необходимости благодарить Бога, проявляем черную неблагодарность по отношению к Нему.

Благодатная молитва Богу

Произносимые нами слова, способны менять окружающий мир. Агрессивные, грубые, обидные слова – способны породить лишь разрушительную злобу. В противоположность этому – одобрение, похвала, благодарность  рождают и умножают добро. Не случайно ведь говорят, – доброе слово и кошке приятно.  И если простые слова в обычной жизни способны менять состояние человека, то молитвенные слова тем более. Молитва благодарения это благодатная молитва, с ее помощью мы умножаем добро вокруг себя. Ведь подобное тянется к подобному.

Молитва благодарения за помощь в преодолении тяжелых испытаний

Не надо роптать на Бога и в случае, когда на жизненном пути возникают трудности и преграды. Бог не случайно посылает нам испытания. Возможно, таким способом Он хочет показать, что тот образ жизни, который мы ведем, является гибельным для нас. Жизненные трудности и испытания – повод остановиться и задуматься, а не стоим ли мы на краю пропасти? Поэтому в тяжелую минуту не роптать мы должны, а молитву благодарения произнести Богу.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст молитвы благодарения Господу Богу

Милосердный, милостивый, человеколюбивый и благий Боже! Благодарю Тебя, Человеколюбче, из глубины моего сердца за великую Твою, неизреченную, отеческую любовь, которою Ты, любвеобильный Боже и Отче, всегда любил меня. Ты печешься о мне, слышишь молитву мою, исчисляешь слезы мои, видишь воздыхания, знаешь всю скорбь мою. Ты даровал мне Твоего возлюбленного Сына чрез вочеловечение Его, чрез святое Евангелие Его научил и утешил меня, чрез пример Его показал мне путь и правило святой жизни, чрез страдание и смерть Его искупил меня от вечной смерти, чрез Его вознесение на небо отверз мне рай и уготовал место на небесах. Ты просветил меня Святым Духом Твоим, освятил, утешил, укрепил, научил меня и даровал мне отраду и чрез Него удостоверил меня в чадстве Божием и вечном наследии. Ты не только явил мне великии благодеяния, но и дал мне Себя Самого с Твоим возлюбленным Сыном и Святым Духом. Как могу я довольно возблагодарить Тебя за эту великую любовь? Даруй мне такое сердце, чтобы я никогда не забывал о любви Твоей. Не попусти ей никогда угаснуть в сердце моем. Воспламени сердце мое, просвети ум мой, освяти волю мою, возрадуй память мою и соедини меня с Собою на веки!


2 комментария

  1. татьяна

    полезная информация

  2. Владимир

    Прекрасная молитва. Я очень благодарен Господу за наше спасение! Очень хочется верить что наши молитвы будут услышаны. А в этой молитве очень хорошо отражается состояние души человека. Спасибо тебе за крепкую веру в Господа Бога!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *