Главная >> Эзотерика >> Духовные практики >> Понятии кармы и закона причинности

Понятии кармы и закона причинности

Буддизм на самом деле основывается на понятии кармы и закона причинности. Наши сегодняшние деяния, совершенные физически, словесно или мысленно, запечатлеваются в нас в виде возможностей, определяющих, что мы испытаем и даже чем мы станем в будущем. Точно так же радости и горести, которые мы ощущаем, как и тот факт, что мы являемся мужчиной или женщиной, животным или божеством, проистекают из того, что мы совершили или не совершили в прошлом. Закон причинности действует «естественным» образом, или механически, и не требует вмешательства (напротив, скорее таковое исключает) одного или нескольких богов извне.

В то время как буддизм не почитает ни бога-творца, ни бога-абсолюта, очевидно, что термин «бог», или, если угодно, «божество» –

  • дэва на санскрите,
  • лха на тибетском, – часто встречается в текстах.

К тому или иному божеству взывают, делают им приношения, просят у них благословения.

Решить проблемы, мне помог Денежный амулет, который заколдован так, чтобы постоянно привлекать к ВАМ, удачу и деньги. Внимание: настоящий Талисман Удачи должен изготавливаться и настраивается строго индивидуально, я заказывала его именно здесь!

Понятие кармы, к которым столь часто обращаются буддисты?

Кто они или что они суть? Имейте впредь в виду, что для нас, буддистов, это слово обозначает не только личностей, но и свойства, разумеется, благороднейшие, которые должны отвечать определенным требованиям. К этому мы вернемся, когда установим различие между «божеством в высшем понимании» и «божеством в условном понимании», и постараемся очертить семантическое поле слова Будда.

При рассмотрении божеств как существ, прежде всего, условно выделяют две основных категории дэва: тех, что принадлежат несовершенному миру (сансара), то есть подвержены страданию, и тех, что находятся за пределами этого мира, будучи либо полностью освобожденными от сансары, либо уверенными в грядущем от нее избавлении, не опасаясь низвержения в низшие сферы бытия.

Критерий такой классификации понятия кармы, очевиден, если вспомнить конечную цель буддийского пути: достижение счастья. Это подразумевает освобождение от страданий во всех видах, начиная от самых общих, каковыми являются смерти и рождения, определяемые клешами (возмущающими факторами) – прежде всего это неведение и привязанность (в европейских языках последнее понятие часто передается словом «желание», но не всякое желание непременно пагубно) – и запятнанными ими кармами.

Смотреть на видео что такое понятие кармы в буддизме


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *