Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Первый псалом царя Давида

Первый псалом царя Давида

Каждый из священных стихов псалмов Давидовых  – это выражение самых разных чувств и переживаний православного человека. 1-й псалом говорит о том, как должен поступать человек, чтобы он был мудр, спокоен, удачен и успешен. Это все верующий христианин имеет от Бога, благодаря соблюдению Законов Божьих. В псалме 1 говорится и о том, что бывает, когда эти законы не соблюдаются.

Псалом 1 состоит всего из шести частей, но в них очень точно показано, что представляет собой жизнь праведника, а что нечестивого человека. Содержание первого псалма – это изображение судеб праведных и нечестивых и то, что ждет каждого из них за все содеянное ими в жизни.

Толкование псалом 1

Первый стих псалма 1 говорит о том, чтобы человек стал благословенным, он не должен “ходить на совет нечестивых”. Нечестивыми считают тех, кто чинит беззакония, кто обсуждает и хвалит беззакония других и обсуждает простых людей. Кто не поступает нечестиво и следует Закону Божьему, тот блажен как дерево, посаженное в воду. Все нечестивые отвергнуты Богом.

1-й псалом показывает три степени поклонения злу – в виде постоянного к нему влечения , путем внешних поступков и в полном уклонении к нему в виде пропаганды против божественного учения – “не ходит, не стоит, не сидит”. Пророк Давид говорит о том, что характеризует праведника с положительной стороны. Во всех Божьих законах выражается воля Господа. Тех, кто усвоил эти законы ждет благополучие и успех, потому что всему этому покровительствует Господь.

1 псалом называет положение нечестивых прахом, легко уносимым ветром. Это говорит про их непрочное и неустойчивое положение. Нечестивые не могут устоять на суде перед Богом и не смогут быть там, куда соберутся праведники, так как Господь печется и награждает праведников, а нечестивых губит.

Толкование значения псалом 1 для христиан

Первый псалом царя Давида напоминает всем верующим людям о том, что Господня награда коснется только праведных. Еврейский многострадальный народ помнит много исторических моментов, демонстрирующих то, что и при земной жизни Господь является главным судьей каждого православного человека и только Он карает нечестивых. Псалом 1 напоминает о Страшном Суде, который ждет тех, кто в повседневной жизни ведет нечестивую жизнь, нарушает все заповеди Господа.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст на русском языке псалом 1

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые, не так: но они – как прах, возметаемый ветром с лица земли. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Слушать на видео псалом 1 Давидов


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *