Главная >> Истории из жизни >> Истории любви >> Она любила меня, а вот я — нет

Она любила меня, а вот я — нет

Добрый день. Меня зовут Анатолий, я почитал материалы на этом мистическом сайте и решил тоже обратиться со следующей проблемой.
Я довольно долго (2,5 года) встречался с одной девушкой, Варварой. Учились с ней на одном курсе, потом она уехала в другой город научным сотрудником и с тех пор обучалась экстерном. Я же продолжал учится в своем родном городе. На этом этапе мы познакомились, и, несмотря на длительные расставания, у нас завязались отношения. Поначалу расстояния не были сильной помехой для нас. Мы оба надеялись, что когда я закончу ВУЗ, я смогу переехать к ней. Я закончил, нашел работу вахтовым методом и действительно стал больше времени проводить с ней, хоть, как я понимаю сейчас, совершенно недостаточно.
Беда заключается в том, что она любила меня, а вот я — нет. Даже не давал себе труда эту любовь в полную силу имитировать. Считал нечестным подобную имитацию? Ждал, пока разгорится в полную силу? Не знаю. В любом случае, вспоминая прошлое мне судорожно больно от массы ошибок, что я насовершал.
Одной из главных моих ошибок был такой, знаете ли, кризис отсутствия целей, что меня накрыл летом 2011. Я нудел, я не проявлял ни малейшего интереса к жизни — и все это адресовалось прежде всего ей.
Довольно давно мне было известно, что ей предстоит годичная стажировка в Штатах. Я относился к этому спокойно, с некоторой ленцой. Думал, ну вот она вернется — там и посмотрим. В конце лета под мой очередной вираж упомянутого, простите за выражение (просто иначе не назвать) мудачества мы расстались, а через пару месяцев она улетела в США.
Расставание я воспринял спокойно, прикидывая, какой цветник из открывающихся возможностей в плане девушек мне открывается. И впрямь: у меня были другие женщины, и я довольно успешно ее забывал.
За ней же, почти сразу по приезду начал ухаживать один американец, Райан, работавший в том же научном центре, что и она. Практически сразу они начали встречаться, за тот неполный год, что они были вместе, они объехали добрую половину США на его мотоцикле. Она очень любит путешествовать; в то время, когда мы были вместе я ничего подобного дать ей не мог; дело и в деньгах, но дело еще в моей бывшей лености.
Я достаточно вяло общался с ней, когда она была в Америке; ближе к весне и вовсе перестал. Сейчас я вспоминаю тот год без нее с удивлением, будто бы целый год спал. Летом через третьи руки я получил известие, что у Вари есть молодой человек, и «у них все серьезно». Мне, совершенно неожиданно стало худо, появилась тоска и боль. Я сделал, как мне казалось тогда единственно верную вещь: полностью оборвал с ней все контакты, по принципу «с глаз долой — из сердца вон».
На некоторое время это помогло. Однако, получив в конце сентября известие, что она возвращается, я чуть ли не взорвался от чувства неисправимой утраты. Я узнал, опять же через знакомых, что она возвращается сюда на год (защититься), и что он обещал ее ждать, и что, конечно, она уедет обратно — теперь уже навсегда. Пару недель до ее приезда я провел в  доселе абсолютно незнакомом для меня состоянии, когда не хочется ни есть, ни спать, ни жить. Приходилось одновременно еще и много работать: наверное, работа — это то, что меня спасло в эти дни, растянувшиеся для меня как полгода или больше. Но именно в это время я понял, что должен вернуть ее во что бы то ни стало; потому что жить без нее, может я и смогу, но удовольствия мне такая жизнь совсем не принесет. Что любая, кто будет вместо нее, будет лишь заменителем, эрзацем. Мне и так жизнь то не очень нравилась как процесс, а тут я полностью потерял опору.
Опущу подробности того, что мне пришлось сделать, чтобы вырваться с вахты намного раньше срока и встретить ее в нашем городе. Я заранее списался с ней, я ее встретил. Далее, до того как она уехала в город, где работает, две недели она провела дома. За эти две недели я с ней встретился три раза, театры, кафе etc.
При встречах она была мила, хотя ощутимо старалась держать дистанцию. Я узнал, что с Райаном она не помолвлена («он разведен и пока не готов»), что «если бы не мой парень в Штатах я бы посмотрела еще, где двигать науку», что летом он приедет знакомится с родителями. Убедился в том, что непоправимых изменений в ее характере еще не произошло, хотя она на прямом пути к этому; убедился, что главное для нее — это двигать науку, и место жительства она скорее будет выбирать по принципу удобства работы.
Сказанное отнюдь не должно рисовать картину холодной карьеристки от науки, как ледокол продвигающейся через жизнь. Я знал ее совсем другой — милой и доброй девушкой, которая хочет любить и быть любимой. Но если отпустить все на самотек, эта сторона уйдет полностью под напором расчетливого прагматизма.
Сейчас она в другом городе, я — на работе. Мы с ней переписываемся, общение идет довольно гладко, но темпы очень низкие, и я страшно боюсь не успеть — до лета так мало времени.
Все мои знакомые, которые в курсе моих намерений, начинали отговаривать меня от моей затеи под благовидными предлогами «не расшибай себе голову о стену» и «посмотри, сколько вокруг красивых девушек, тем более, что ты — отнюдь не урод, и каким-никаким, а определенным успехом пользуешься». Доводы абсолютно логичные, но для меня — может быть, к счастью? — неприемлемые. И, странное дело, но убедившись в моей непреклонности, все мои друзья сказали мне — ну, мол, попробуй; будем держать за тебя кулаки. Это лишний раз убеждает меня, что я на верном пути.
Почитав этот любовный сайт, я увидел, что почти все говорят «я мол де пойду на все». Смешно, но я не могу сказать ничего другого. Я действительно готов пойти до самого конца, лишь бы это принесло необходимый результат. У меня, пожалуй, впервые в жизни появилась настоящая цель. Не знаю, кто для меня Варя — сущность цели или ее символ. Я не думаю над этим, но где-то глубоко внутри я думаю, что это — единое. Благодаря происходящему, я учусь — учусь с нуля — любить жизнь и жить в полную силу. Это и ради нее, и благодаря ей — все вместе; и я не хочу раскладывать по полочкам составные части этого процесса.
Также я отметил, что люди обращаются в основном из соображений лености. Не могу сказать, что это полностью применимо в моем случае. Мне сейчас мешают два очень труднопреодолимых фактора: ограниченность времени и непонятность для меня такой страны, как Америка. Если бы дело происходило у нас в стране, мне было бы гораздо проще: проще было бы понять Райана как человека, проще было бы сыграть на его слабостях и так или иначе «вывести его из игры». Боюсь, что последнее слабо реализуемо на таких разницах стран и расстояний, хотя, конечно, я буду пытаться что-то сделать в данном направлении.
Я думаю, если мой случай кого-то заинтересует, и мне подскажут мне что нужно делать, как (ну и за сколько — без вопросов, разумеется). Осмелюсь высказать предположение, что сейчас самое главное — устроить их разрыв. Мне представляется, что инициатором должен выступить Райан, причем в достаточно жесткой, циничной и мещанской форме — в конце концов, он тридцатилетний разведенный мужик, и почему бы ему не довольствоваться тем, что имеется рядом, а не ждать там кого то столько времени? Мстить я ему не хочу; физически устранять — пожалуй, тоже. Я не могу признать в нем достойного противника — это мое первое впечатление, и я уверен, что последующая разведка только укрепит меня в нем.
Если получится описанное, в образовавшуюся брешь в личной жизни Вари устремлюсь я. Это потребует от меня много терпения и внимательности, потребует выкладываться, как говорят, на 200%. Я все это понимаю, и готов к этому. Но помощь на данном этапе очень бы мне пригодилась. Мне бы только шанс — а я уж там не подведу, и, конечно, учту все уроки прошлого.
Я не буду красиво врать, что единственное, чего я хочу — это чтобы она была счастливой. Да, кроме этого, я хочу быть с ней рядом, рядом навсегда. Но, уверен, никто (тем более — Райан) не желает сделать ее счастливой больше, чем я. Я избавился от чувства оскорбленного собственничества на нее — как так, мол, моя девочка спала с этим жирным боровом? Нет ей прощения; я избавился от прочего балласта — думаю, что полностью. Звучит, наверное, пафосно и смешно, но она — главное в моей жизни, и я хочу чтобы так оставалось всегда.
Заранее огромное спасибо,

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

4 коммент.

  1. А почему бы ТЕБЕ не довольствоваться ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТСЯ РЯДОМ??? ПОДЛЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ, ПАСКУДНЫЙ МУДАК! Ты НЕ ГОСПОДЬ БОГ, чтобы вершить чужие судьбы и решать за людей, с кем им быть, а кого на Х#Й послать. У тебя БЫЛ ШАНС окружить Варю ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ, а также хотя бы самым элементарным ВНИМАНИЕМ, И УВАЖАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕЁ ЧУВСТВА, А НЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ! И ты его про#бал. Надеюсь, локти вкусные? :-)))

  2. В этом письме нет ни одного слова о любви, ни одного! Только циничный расчет, задетое самолюбие самца, эгоизм и жадность. Оставь в покое эту девушку, ты ей не пара, она не будет счастлива с тобой. Ты не ее, а себя мечтаешь сделать счастливым и удовлетворенным. Ей вообще не стоило общаться с тобой после возвращения, и жаль, она не знает, кто ты такой.
    Все привороты вернутся к тебе бумерангом, так как это грех. И жадность — грех. Возвращайся в свой цветник и ищи то, что тебе по зубам.

  3. Сколько детей воспитывала твоя мама? Такого эгоиста еще нужно суметь вырастить. Отстань от девушки и довольствуйся тем что имеешь

  4. Марина

    Все имеют право на ошибку!
    Скажи просто, ЧТО ЛЮБИШЬ ЕЕ БЕЗУМНО И ЖИТЬ БЕЗ НЕЕ НЕ МОЖЕШЬ!
    Женщина хочет прежде всего ЗАЩИТЫ, так покажи ей, что сможешь быть ОТВЕТСТВЕННЫМ , прежде всего за себя , но и за нее тоже!
    Брать на себя ответственность — главное предназначение мужчины!
    Если мужчина этого не умеет — он ничего не сможет добиться!
    Возможно Райен и смог ей это доказать!

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!