Молитва об избавлении от страсти курения

2 Март 2013
просмотры()
комментрии(0)

Верующие надеются на силу молитвы, бросая курить. Вера всегда вознаграждается. Есть канонические молитвы от страсти к табаку и от прочих вредных привычек. Могут помочь и обычные ежедневные молитвы, главное, молитесь искренне, желая искоренить свой грех.

Православная молитва от страсти курения преподобному святому Амвросию Оптинскому

«Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово».

Сильная молитва от страсти курения Ангелу Хранителю

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи».

К Ангелу Хранителю можно обращаться с просьбой об избавлении от злой привычки курения и своими словами.

«Новый век» как бы стремится заново заклясть мысль, человека, природу, самого Бога, но это также и гиперсакрализация человеческого «я». Все это довольно далеко от традиционных религий. Доктор богословия Жан Вернет считает, что «Новый век» — это «эзотерикомистическая утопия, достаточно расплывчатая, чтобы каждый мог проецировать на нее свои собственные запросы и составить себе духовность на собственный вкус». Что это — сиюминутная мода? Или спиритуализм, приспособленный к глобализации современного общества? Во всяком случае, понятие о Боге здесь более чем туманно.

Предлагает ли философия «Нового века» действенные заговоры и молитвы от курения, какие мы узнаем, обращаясь к помощи православной церкви или к исконному русскому ведовству?

Даниэль Эрвье-Леже, социолог из Высшей школы общественных наук, пишет: «Пятидесятничество родилось в начале XX в., в этой религии мало умствований, она ценит опыт, личный или коллективный, и не вдается в богословские материи и сложные обряды. Верующих объединяет только Библия, у них нет ни догмы, ни организованной структуры, пасторами у них становятся чересчур быстро… Это религия угнетенных, изгнанников, которые ежедневно подвергаются насилию; им нечего выразить, кроме непосредственной веры в Бога, исцеляющего от всех страданий».

Как считает Эрвье-Леже, успех пятидесятников происходит от «союза между этими обездоленными и более образованной прослойкой белых людей, которым стала несносна догматическая сухость традиционных больших религий». Пятидесятнические церкви (это не секты, они основываются на Библии) процветают особенно в Латинской Америке, а также начинают свою деятельность в Африке, в Европе и Юго-Восточной Азии. В пятидесятничестве протестантский пиетизм бедных стран соединяется с религиозными устремлениями, требующими живого чувства, пыла, эмоциональности.

 

Выскажите свое мнение

Последние записи

Самое читаемое





загрузка...


Hide me
Бесплатная подписка на материалы сайта и не только !!!
Загрузка... Имя Email
Show me
Управление судьбой