Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Молитва Аллаху

Молитва Аллаху

Сначала, что поразило.  Женщина, идя в мечеть, не вправе пользоваться духами, чтобы не отвлекать мужчину от молитвы Аллаху. Сам пророк любил женщин и ароматы, но наивысшее наслаждение ему приносила молитва. Следовательно, и правоверный мусульманин в мечети должен думать о молитвах.

Пророк истязал себя голодом, и, чтобы ослабить мучения, привязывал к животу камень. Поэтому и правоверным мусульманам не должно допускать мучений живых существ. Так, убой животных следует производить острым ножом и таким образом, чтобы они не видели смерти сородичей. Правоверным разрешается употреблять в пищу только мясо животных, убитых подобным способом.

Как родился ислам? Коран говорит об этом очень точно, однако трактуют появление ислама и молитвы Аллаху по-разному. Впрочем, рождение религии – явление  столь мистическое, неуловимое и загадочное, что едва ли не любая версия правомерна, за исключением, вероятно, той, что дают марксисты-ортодоксы: богатые придумали религию затем, чтобы угнетать бедных.

Согласно пассионарной теории этногенеза Льва Гумилева, некие космические лучи, сфокусировавшись на Аравийском полуострове, вызывали вспышку пассионарности, в центре которой оказалась Мекка, родной город Мухаммеда. Так было положено начало мусульманскому этносу.

Пассионарность (от фр. Passioner, что значит увлекаться, разжигать страсть) – это безудержное стремление к славе, известности, превосходящее порой инстинкт самосохранения. И мы видим это на примерах Александра Македонского, Христофора Колумба, Зороастра, чьи подвиги были совершены не ради наживы. Кстати,  сам Лев Гумилев, причисляя эти исторические персонажи к пассионарным личностям, не упоминает о Мухаммеде. Но это не смутило комментаторов Корана, не помешало им подобным образом трактовать рождение ислама, веру в Аллаха и вознесение молитв.

Красивая молитва Аллаху

«Аузу билляхи минашшайтаани р-раджим.
Бисмилляхи р-рахмаани р-рахим.
Альхамдy лилляхи раббиль ´алямин.
Аррахмаани р-рахим. Маалики яумиддин.
Иййякя на´бyдy ва ийякя наста´ийн.
Ихдина с-сырааталь мyстакыйм.
Сырааталлязина ан´амта алейхим.
Гайриль магдуби алейхим валяд-дооллиин».
Аамин! (Произносится про себя).

Русский перевод молитвы Аллаху:

«Я прибегаю к Аллаху, дабы избавиться от проклятого сатаны. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху, Владыке миров, Милостивому, Милосердному Царю в День Суда! Тебе только мы поклоняемся и Тебя просим помочь! Наставь нас на путь тех, кого Ты одарил Своими милостями и благами, но не дай нам стать подобно тем, кто находится под гневом Твоим. Да будет так!».

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!