Главная >> Истории из жизни >> Легенды и притчи >> Мастер заклинаний магии вуду

Мастер заклинаний магии вуду

Общинные коллективные воду

В отличие от надземных воду, общинные воду суть единственные вместилища божественной энергии земного происхождения. Ведь их история неизменно связывает их с событиями, происходившими во времени и пространстве. Здесь я ограничусь примерами из практики мастера вуду, полностью отдавая себе отчет в том, что те же принципы обнаруживаются в магии вуду заклинания среди всех народов Африки.

Эду-Легба

Легба — предмет матера вуду, наиболее популярный среди аджа-тадо. Он представляет собой антропоморфную голову, обычно на цилиндрическом бюсте. Легба — одно из редких слов, которое нельзя перевести буквально при помощи народной этимологии. Однако же, основываясь на его многообразных функциях, можно сказать, что Легба символизирует физическое тело человека, тогда как Фа-судьба занимает место души или психики.

Эду-легба означает «общинный (или коллективный) Легба». Он размещается вначале у входа в деревню или на общинную территорию в качестве стража от внешних сил. По мере разрастания поселения он может оказаться посреди деревни или в общественном месте. Эду-легба создается при рождении деревни или в день, определяемый вождем общины (или с его участием).

Заклинания магии вуду часто отправляет вождь общины или общинный мастер вуду.

Тогби-зикпи

Это, насколько мне известно, единственное сугубо семейное божество заклинаний магии вуду. И в самом деле, Тогби-зикпи означает «престол предков». Он изображается в виде табурета с загнутыми вверх краями на пяти ножках. Четыре боковых ножки воплощают народ (а также огонь, воздух, землю и воду), равномерно распределяющийся вокруг центральной оси, традиционного вождя.

Тогби-зикпи создается, когда семья, после долгих странствий, решает или бывает вынуждена осесть в определенном месте. Это может делаться во имя всех покойных членов семьи и/или в память особо уважаемого предка. Тогби-зикпи — семейный алтарь, где умершие члены семьи вуду общаются со своим потомством. Престол предков символизирует пограничный пункт между живыми и мертвыми сородичами, контакт между которыми осуществляет традиционный вождь или мастер вуду. Это также ковчег союза: ведь он не только является срединной точкой всякой африканской большой семьи, но у него и разрешаются, добром ли, силой ли, все противоречия, даже самые сильные заклинания магии вуду.

Во время войн враги стремятся захватить Тогби-зикпи, чтобы сломать внутренний стержень сопротивления и разрушить семью мастера вуду.

Традиционный вождь избирается по согласованию между мертвыми и живыми. Отсутствие согласия мастера вуду и предков предрешает судьбу нелегитимного вождя, который обычно не может продержаться на престоле и года.

Смотреть на видео учение черной магии Вуду

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!