Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Лучшая православная молитва раскаяния

Лучшая православная молитва раскаяния

Раскаяние это переосмысление своих поступков и сожаление о совершенных неправильных действиях. Сильной молитвой раскаяния мы просим прощения у Господа, сожалеем о вольно или невольно совершенных грехах, даем обещание твердо соблюдать божьи заповеди и избегать всего, что может привести к греху. В христианской молитве раскаяния и прощении мы уповаем на Божье милосердие, и надеемся на его помощь, способную укрепить нас в добре.

Прощение грехов через церковные молитвы раскаяния

Надо понимать, что истинное раскаяние подразумевает полное осмысление и прекращение грехов. Если, мы раскаиваемся в прелюбодействии, но в глубине души не до конца понимаем, почему же это считается таким уж сильным грехом – наше раскаяние неискренне. Мы просто знаем, что за совершенный  грех нужно просит у Бога прощение, вот и просим, якобы раскаиваясь. Чем возносить такие лживые молитвы – лучше уж совсем ничего не делать. Прощение грехов через самостоятельные молитвы раскаяния нет. Есть прощение грехов через покаяние. Раскаяться – значит сожалеть, а покаяться значит не только сожалеть о совершенном, но и, поменяв мышление, удаляться от зла и стремиться к праведной жизни.

Очищающая молитва о раскаянии и прощении

За время своей жизни мы допускаем много грехов, потому, как и сами не можем устоять перед соблазнами, и злой демон – искуситель нас постоянно совращает на грех. Но человек на то и прообраз Бога, что он может осознавать, раскаиваться и искуплять свои проступки. И в дальнейшем не грешить. Одним из добрых поступков, за которые Господь прощает грехи, является милостыня нищим. Милостыня неимущим это акт сострадания и милосердия, так, мы проявляем любовь к ближнему. Православная молитва раскаяния тоже богоугодный добрый поступок. Молитва необходима и для воспитания добра в человеке, и для благочестивой жизни.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Полный текст молитвы о прощении

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *