Главная >> Истории из жизни >> Творчество читателей >> Красота — это королева которая правит очень недолго

Красота — это королева которая правит очень недолго

Кому-то покажется, что я жесток. На самом деле жестока жизнь. Но вот о чем я подумал: внешность даруется природой. Хотя иногда, язык не поднимается, назвать это даром. А откуда берется богатство внутреннего мира, которое преображает дурнушку и делает ее неотразимой? Это не природа, ибо подобное богатство не передается по наследству. И это не только воспитание, ибо одним воспитанием красоту внутреннего мира не создать. Игра генов? Личностное развитие? Судьба? Характер? Интересы? Круг общения? Да Бог его знает. Пусть хоть что-то останется тайной в этом прозой облепленном мире.

 

Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю. Это изрек Шекспир. И Виктор Гюго — о том же. Внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой. Но это редкий дар -красота, как слияние внешнего и внутреннего. Много чаще внутренняя красота не совпадает с красотой внешней. Феллини в картине «Интервью» непостижимо жестоким образом показал, во что со временем превращается внешняя красота, лишенная внутреннего содержания. Английские исследователи, между тем, заявляют, что интеллект красивых людей в среднем превышает интеллект тех, кто наделен заурядной внешностью. Не иначе как модели, съехавшись на очередной модный показ, скинулись и заказали подобные исследования английским психологам. Или соблазнили парочку из них. Или психологи сами влюбились. Да это и не суть как важно. Суть, в другом: ни один индивид с высоким интеллектом не станет тратить пять или десять лучших лет своей жизни на то, чтобы работать вешалкой. Интеллект помешает. Истинная красота, а интеллект хотя и не обязательная, но желаемая ее составляющая, обязывает к другому. Антониони в фильме «Блоуап» удалось создать волшебный мир модных съемок, но этот мир более привлекателен со стороны того, кто снимает, нежели тех, кого снимают.

 

Красота — это королева, которая правит очень недолго. Это уже Сократ. Иные королевы, впрочем, правят дольше, чем хотелось бы. Между тем единственная привлекательная сторона в модном бизнесе — быстрая сменяемость красавиц. Ибо внешняя красота — явление не только недолговечное, но и крайне субъективное. Знакомы мне были женщины, которых одни считали ослепительными красавицами, а другие — жуткими уродинами. Внутренняя красота — категория еще более субъективная, но от нее исходит тепло. А тепло, пусть и субъективное, согревает душу. Внутренняя красота близка к трансценденции, тогда как красота внешняя чужда ей по определению. В одном они равны, телесно самые красивые и самые некрасивые, — и те, и другие обречены на одиночество.

 

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!