Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Какие обязательно надо знать христианские молитвы.

Какие обязательно надо знать христианские молитвы.

Каждому православному человеку надо знать «Молитву Господню» или «Отче Наш». Это основанная, можно так сказать, заглавная православная молитва. Именно слова молитвы «Отче Наш» Иисус говорил людям, когда они просили научить их молиться.  Когда хотят особо отметить или подчеркнуть какие-то важные моменты в работе или учебе, говорят: «Тебе надо знать это как молитву «Отче Наш». Тем самым подразумевают, что уж ее-то человек знает прекрасно.

Какие молитвы надо обязательно знать детям

В православной семье можно и нужно приучать детей к молитве с детства. Пока ребенок маленький, чтобы ему не было скучно и неинтересно не перенапрягайте малыша многочисленными молитвами. Старайтесь все подавать либо в игровой форме, либо на собственном примере. Например, при ребенке вам надо взять за правило читать какие-нибудь молитвы, которые вы знаете наизусть. Когда информация подается как бы между делом – она лучше усваивается. Это лучше, чем заставлять ребенка читать молитвы, когда он этого не хочет. Отвечайте на все его многочисленные вопросы: как, почему, какие и  зачем надо знать молитвы прежде чем идти в церковь. Не отмахивайтесь от него – дескать, надо и все тут! Разъясняйте ребенку смысл молитв, простым доступным для его понимания языком. Если чувствуете, что сами не справляетесь – купите книгу. Существует много прекрасной церковной литературы, написанной специально для детей.

Православные молитвы, какие надо знать наизусть.

В вопросе заучивания молитв все зависит от возможностей  памяти и вашего усердия и старательности. Многие молитвы мы произносим настолько часто, что не требуется практически никаких усилий для заучивания. Все происходит автоматически. Другие оказываются не так просты в запоминании. Какой бы ни была ваша память, есть главные которые молитвы надо знать наизусть. Это «Отче Наш», «Иисусова молитва», «Символ веры», «Богородице». В остальном прислушивайтесь к себе. Если вам особенно нравится какая-нибудь молитва, значит, душа ваша требует именно ее. Выучите и читайте каждый день вместе с основными молитвами.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то вы можете почитать

Текст православной молитвы за неверующих, гонителей и презрителей правды

Господи, обрати к Тебе и сердца врагов наших, если же не возможно ожесточенным обратиться, то положи преграду зла и защити от них избранных Твоих. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *